#도서협찬📚 교과서 옆에 두고 보는 가장 쉬운 어린이 사전📗#건강을지키는건강사전 🏷현직 교사가 고르고 풀이한 건강 개념 총정리🏷저학년 어린이도 이해할 수 있는 쉬운 풀이와 그림 설명“엄마, 호르몬이 뭐야?”“근력은 뭐고 근지구력은 뭐야?”“협응성은 무슨 뜻이야?”갑작스럽게 아이에게 받은 질문들🤦♀️알고는 있지만 아이 눈높이에 맞게 쉽게 설명하기 어려워 버벅대다🤪결국 인터넷의 도움을 받아 간신히 설명해 준 기억이 있다-이 책은 현직 교사들이 정리한 책으로초등학교 교과서에 나오는 용어를 위주로 실었고, 교과서에는 나오지 않지만 우리 생활에 자주 사용되는 용어와 뉴스나 신문에서 자주 접할 수 있는 건강 용어까지 놓치지 않았다 💯안전, 위생, 운동, 영양, 질병의 테마로 나뉘어 있어 궁금한 용어를 빠르게 찾을 수 있고 건강사전답게 어려울 수 있는 용어의 개념을 이해하기 쉬운 설명과 그림으로 풀어냈다👏👏👏책의 말미에는 감염병을 예방하려면 어떻게 해야하는지, 앞서 다루었던 내용을 다시 한번 정리해주는 부분이 있었는데 책의 내용을 한번 더 되새길 수 있어서 좋았다👍👍👍- 건강은 행복의 기본 조건이다.건강하지 않으면 행복할 수 없다.더 건강한 삶을 위해 공부하자✍️<해당 도서는 업체로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#건강을지키는건강사전#오성아 #김기쁨#킨더랜드책가방 #킨더랜드#어린이사전 #건강지식#서평단당첨