똑똑해지는 퍼즐 어드벤처 1 똑똑해지는 퍼즐 어드벤처 1
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미 / 2017년 12월

<똑똑해지는 퍼즐 어드벤처 ①>은  아라미 출판사에서 나온 하이라이츠의 퍼즐책 중 하나예요
하이라이츠는 1946년 처음 출판을 시작한 이래로 지금까지 70년 넘게 재미와 학습을 동시에 주는 교재를 꾸준히 펴냈어요. 그중 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 다른 그림 찾기 등은 하이라이츠의 인기 퍼즐로 시리즈마다 빠지지 않고 등장했다고 해요

『똑똑해지는 퍼즐 어드벤처 ①』에는 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 이상한 그림 찾기, 사고력 수수께끼, 다른 그림 찾기, 같은 그림 찾기 등이 반복되면서 아이들을 즐거운 퍼즐의 모험 세계로 빠져들 수 있게 해줘요

책을 보자마자 너무 재밌을 것 같다며 바로 퍼즐 모험을 시작했어요 ㅎㅎ

퍼즐책에는 응원할 팀인 주인공 트립과 스카우트 그리고 경쟁할 상대팀 빨리 가는 건 누구보다 잘하는 켄트와 스투, 말을 잘 타는 부부 찰리와 로다 그리고 곡예사인 톱 시와 터비가 가 나와요. 트립과 스카우트는 이 도전자들과 경쟁하며 다양한 퍼즐 경기를 펼치지요. 이 책을 보고 있는 아이들  또한 트립과 스카우트를 도와 함께 퍼즐을 풀어 보너스 점수를 모아야 해요. 그래야 트립과 스카우트가 퍼즐 경기에서 우승할 수 있어요
추운 겨울 아이들과 집에서 즐겁게 퍼즐게임을 하며 모험의 세계로 떠나보는 건 어떨까요?

<똑똑해지는 퍼즐 어드벤처 ①>을 하고 있는 동안 아이는 주인공과 함께 모험을 하고 있는 듯이 즐겁게 외치며 숨은 그림을 찾고 같은 그림 다른 그림을 찾고 꼬불꼬불 미로 길을 찾아가며 점수를 매기고 우승이 가까워져 오고 있다고  흥분하네요^^

아이들에서 관찰력, 집중력, 사고력을 길러주기 위해 가끔씩 퍼즐책을 함께 해보는 것도 좋을 것 같아요..