365일 쿠키 - 매일 만들고 싶은 계절별 쿠키 레시피 핸드메이드 시크릿 레시피
다카이시 노리코 지음, 남궁가윤 옮김 / 제우미디어 / 2019년 9월
평점 :
절판


365일쿠키는 봄.여름.가을.겨울로 테마가 나뉘어져
계절에 따라 재료를 달리해서 거의 모든 쿠키를 만들수 있게 해 놨어요
어떤 재료가 봄에 어울리고 겨울에 어울리는지 막연하게 알고 있었는데 계절에 따라 어떤 재료를 사용해서 쿠키를
만들수 있는지 확실하게 알게 해준 책입니다
꼭 그 계절에만 만들어야 한다는 법칙은 없지만 참고 삼아만들수 있으니 재료가 있을 때 한번씩 만들어봐도 좋을거 같아요
단호박 쿠키와 딸기 머랭 쿠키를 만들어봤는데 그냥 따라해도 주변분들이 충분히 맛이 있다는 반응을 보이시네요
몇개는 구하기 어려운 재료가 있어서 대체품 같은것을 참고로 적어줬으면 좋았을지도 모른다는 생각을 해봤어요
기본반죽을 앞장에 모아놨는데 되돌아가서 봐야하는 번거로움이 있어서 각 쿠키마다 반죽 레시피를 다 적어줬으면 하는 아쉬움이 있습니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo