세상에서 제일 쉬운 엄마표 영어놀이 - 오늘도 까르르! 내일도 깔깔! 놀다 보면 영어가 터지는 하루 10분의 기적!
홍현주.고은영 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 1월

영알못 골드유부 입니다.

여행다니면서 의사소통 가능할정도의 초급영어만 해요.

전치사니 to부정사니~ 문법 들어가면서 포기!해서 ㅋㅋㅋ

영어실력이 중딩입니다. 수능은 어떻게 봤는지 기억도 안나네요~ 수능보고 머리가 백지화됐어요.

한국사람에게 영어는 평생숙제라더니...

아이낳고나니 아이 영어교육을 어떻게 시켜야하나~

제 생각이 "엄마가 영어를 잘하면 아이가 영어를 잘한다! 그러니 영어 잘하는 아이를 원하면 영어를 해라" 입니다.

근데 영알못 엄마들은 아시죠?

뭐부터 시작해야 할지도.. 막막하다는거!

그럴 때 도와줄만한 책이 바로 세상에서 제일 쉬운 엄마표영어놀이 입니다.

아이랑 같이 놀이를 하면서,

쏼라쏼라 영어를 하는건대요~

어떤 말을 해야하는지도 영어로 써있어요~

게다가 아이와 함께 하는거라 영알못 엄마들도 어렵지 않게 시작할 수 있습니다.

도움이 될만한 책도 소개를 해주셔서,

도서관에서 같이 빌려오기도 합니다.

6살 아이인데, 이미 한글이 편해진터라,

영어로 쏼라쏼라하는건 싫어해요.

TV 애니메이션도 영어가 나오면 영어 싫어! 하고 다른데 틀더라구요.

비온다고 예보가 된 날,

아이와 함께 쉐이빙크림 구름비를 만들면서 쏼라쏼라~ 영어놀이를 해보기로 했습니다.

좋은게 단순히 영어만 하는게 아니라 구체적인 엄마표놀이 방법도 알려주니깐 따라하기 수월합니다.

우리 꿀이는 파란색 비 대신 금색비가 왔음 좋겠다고

금색을 선택했어요~~

그럼 blue rain 대신 gold rain으로 바꿔서,

영어놀이를 하면 된답니다.

비구름 놀이~ 비에 대한 놀이에 관한 대화도 할 수 있어요.

영어 싫다고 TV채널도 바꾸는 꿀이가,

놀이를 통해서 엄마가 쏼라대니~ 엄마 왜 영어해? 하면서 제가 뭐라고 하면,

질문과 상관없이~ "oh my god" "yes,it is~" " ok" "쏼라쏼라~~~" 하면서

자기가 아는 영어 총동원 합니다.

아이들에게 즐거운 영어경험!

스카이캐슬처럼 무지막지한 사교육 대신 엄마표 영어로 영어에 대한 재미부터 일깨워주고 싶어요.

그리고 단순한 진리!

영어는 공부가 아니라 언어라는걸 잊지 않았음 좋겠습니다.