Pizza Faces (책 + CD 1장) Brain Bank GK Science Studies 11
Amy Algie 지음 / Weldon Owen Education / 2008년 3월

브레인뱅크는 교재, 워크북, CD, 세가지로 구성되어 있어요.

울 지원이는 그 중에서 워크북을 젤로 좋아하지요. 스티커 붙이는 것, 줄 긋는 것 ~ 등...

지원이가 할 수 있는 다양한 활동들이 포함되어 있어서 더 좋아하는 것 같아요.

이번 주제는  Pizza Face ~

피자를 만들어보며 피자에 눈, 코, 입도 그려보면서 아주 재미나게 영어와 접할 수 있게끔 교재를 만들어주어서 참 좋았답니다.

일단 교재와 워크북을 하기전에 CD를 들려주어요.

그리고, 교재를 한번 쭈욱 훑어보지요.

다음으로, 교재를 보면서 워크북을 하도록 옆에서 조금씩 도와주어요.

워크북 맨 앞페이지에서는 먼저 교재내용에 들어가기전에 하기에 아주 좋은 내용이었어요.

음식을 찾아서 동그라미 하는 거지요.

울 지원이 아주 잘 찾아주네요~~ 지원이가 좋아하는 색깔로 동그라미~

두번째는, What do you like?

지원이는 무얼 좋아해? 라고 물으면서..

워크북에 있는 것들을 차례대로 불러주었어요.

Do you like corn?  Do you like tomato?  Do you like onion? 이런식으로~ 쭈욱 물었는데..

울 지원이 다 좋아한다며 다 동그라미네요~~ㅎㅎ

다음엔 줄긋기!

왼쪽편에 있는 문장은 제가 읽어주었어요. keyword를 강조하면서 ~~

그리고, 지원이에게 찾아서 줄 그어보라고 했답니다.

주요단어를 학습하기에 좋은 활동이었어요.

그리고, 교재를 확인하며 피자만드는 방법을 순서대로 붙이는 활동을 했답니다.

아직은 울 지원이에게 순서대로~ 한다는 게 조금은 어려울 수 도 있었지만,,

제가 차례대로 교재에 있는 그림을 가리키며, 읽어주면 스티커를 보고 찾아서 붙이는 건 가능했답니다.

마지막 엑티비티에서는 Emotions에 대한 것이었어요.

얼굴에 표정을 그려주는 것이었는데, happy. sad, angry, funny~ 네가지였답니다.

제가 happy~ 행복한 얼굴~~, sad..슬픈얼굴~ 이렇게 얘기해주었는데..

아직 울 지원이.. 표정을 제대로 그리는 건 어려웠어요.

그래도 울 지원이가 그린 눈, 코, 입~ 넘 이쁘지요??ㅎㅎ

워크북 맨 뒷장에는 단어카드로 활용할 수 있도록 되어있어서 아주 유용했답니다.

오려서 코팅해줬더니 울 지원이 아주 재미있게 가지고 노네요.

사진이랑 단어랑 맞추기 놀이를 해도 좋구요~

교재보면서 문장맞추기 놀이를 해도 좋아요~

브레인뱅크~ 교재구성이며 활용도가 높아 저는 만족한답니다.

울지원이와 재미나게 활용한 것 부족하지만 올려봅니다.