백점 초등 사회 3-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

3월이면 3학년이 되는 우리 쮸니!

1,2학년과 다르게 3학년부터는 과학, 사회, 영어, 미술, 음악 등 많은 교과목이 추가된다고 들었는데 그 중에서도 아이들이 가장 힘들어하는 부분이 바로 사회과목이라고 했다.

용어 자체가 어려워서 아이들이 많이 헷갈려하고 어려워한다는 것이다.

그래서 3학년사회문제집으로 선택한건 동아출판의 백점사회!

교과서맞춤학습이 가능하다고 하니 아이가 수업하면서 어려움을 느끼지 않도록 교과서 예습위주의 학습이 필요하다는 생각이 들었다.

동아출판의 백점시리즈는 무료스마트러닝으로 동영상 학습이 가능하다는 것이 가장 큰 장점인거 같았다.

단원단원별로 위에 있는 QR코드를 찍으면 선생님께서 개념정리도 해주시고 친절하게 설명해주시니 아이 눈높이 교육에 적당한거 같았다.

아이들이 사회를 가장 어려워하는 이유가 바로 용어때문이라고 했는데 동아출판 백점사회는 문제집안에 이렇게 용어사전북 용어북이 들어가있어 가볍게 갖고 다니면서 사회용어를 익히기에도 좋아보였다.

동아출판의 백점사회는 교과서 개념, 진도잡고 마무리까지!

추가로 시험대비북이 들어가있어 단원평가전에 이 시험대비북만 풀어도 아이에게 많은 도움이 될거 같았다.

3학년 첫단원에서 배우는 우리 고장에 관한 단원.

3학년 교과서문제를 예습해보니 어려운 부분이 바로 교재대로 문제를 풀어야 하는 부분인거 같았다. 교과서에서 말하는 고장에 대한 설명이 바로 답이 되는거라 그 교과서를 그대로 외워서 풀어야하는게 가장 큰 관건이라는 생각이 들었다.

무료스마트러닝에서 선생님이 고장에서 대해서 친절하게 설명해주시니 아이가 학습하는데 많은 도움이 되었다.

열심히 무료스마트러닝으로 수업듣고 문제풀었는데 한문제를 틀렸다.

울쮸니는 전통시장이라고 썼는데 정답은 슈퍼마켓!

생활에 필요한 물건을 사고파는 곳이라는 설명에 아이는 전통시장이라고 생각할 수도 있겠다 싶으면서 앞으로 3학년 사회문제를 교재를 따라서 그대로 외우는 연습이 필요하겠구나라고 엄마로서 생각할 수 있는 계기가 되었다.

3학년 올라가는 아이에게 사회과목이 낯설지 않고 익숙해지도록 동아출판 백점사회와 함께 예습을 해야겠다는 생각이 들었다.