하루 10분 놀면서 두뇌 천재되는 브레인 스쿨 : 암산수학편 - 아이의 숨은 지능 깨우는 집콕놀이북 하루 10분 우리 아이 숨은 지능 깨우는 퍼즐놀이북 시리즈
개러스 무어 지음, 김혜림 옮김 / 미디어숲 / 2021년 2월

방학인 지금 우리 아이의 지능을 즐겁게 향상시킬 수 있는 방법은 무엇일까?

아이들의 지능은 계속해서 자라나고 있고 무한하다고 한다. 그 중에서도 아이가 즐거우면서 성취감을 높일 수 있는 게 무엇일까 고민하다 찾은 "하루 10분 놀면서 두뇌 천재되는 브레인 스쿨 (암산수학편)"

하루 10분 놀면서 두뇌 천재되는 브레인 스쿨은 여행퍼즐, 과학퍼즐, 논리퍼즐 등 여러가지가 있는데 그 중에서 내가 선택한 책은 암산수학편이다.

아이가 계속해서 연산을 공부하고 있기에 암산수학편이 아이에게 놀면서 쉽게 풀고 성취감이나 창의력을 기를 수 있을것이라고 생각했다.

하루 10분 놀면서 두뇌 천재되는 브레인 스쿨 (암산수학편) 에는 연산게임, 시간계산, 규칙찾기, 도형찾기 등등 단순 암산 뿐 아니라 아이의 지능을 향상 시킬 수 있는 많은 방법들이 들어가 있었다.

작가는 머릿글에서 퍼즐을 풀면서 염두에 둘것은 시간을 잴것과 풀면서 어떤 메모도 하지 않아야 한다고 얘기하고 있다. 암산으로 풀어야 한다는 것이었다. 메모를 하지 않고 머릿속으로 문제를 잘 풀수록 일반 수학도 더 잘하게 될 것이라는 것이다.

이 책에는 총 101가지의 암산수학 문제가 있었는데 언뜻 보면 엄청 쉬워보이지만 문제를 읽고 그 문제를 이해해야 풀 수 있는 문제들도 있었고 문제는 쉽지만 풀이가 한참 동안 고민하고 생각해야 풀 수 있는 문제들도 있었다.

하루 10분 놀면서 두뇌 천재되는 브레인 스쿨 (암산수학편)은 코로나로 인해 집콕이 생활인 지금 우리 아이들의 지능향상을 위한 즐거우면서 특별한 두뇌향상 방법이 아닐까 싶다.