내년에 3학년이 되는 아이가 겨울에 준비하면서 예습 할 수 있는 공부는 수학, 영어, 국어(독해) 능력인거 같다.

수학과 영어는 계속해서 공부하고 있었지만 국어(독해)는 어떻게 예습을 시켜야 하나 고민하던 중에 알게 된 동아출판사의 초등국어문제집 초능력 국어 독해!

3학년 때는 사회와 과학이 교과목에 추가되는데 대체적으로 아이들이 사회과목을 굉장히 어려워한다는 얘기를 들었던터라 사회와 과학에 대한 고민도 많았는데 초등력 국어 독해는 단순 국어문제집이 아니라 문학, 사회, 과학, 예체능 등 교과와 연계된 지문들이 들어있고 독해 능력 뿐 아니라 어휘력 향상에도 도움을 준다고 들어 기대가 큰 교재였다.

초능력 국어 독해 교과 연계표를 보면 3학년 국어, 사회, 과학 등 교과목과 연계된 독해지문들이 많이 수록되어 있는 것을 볼 수 있었다.

독해하는 것이 단순히 책을 읽는 독서와는 다르기 때문에 책을 읽고 주제, 글에서 말하고자 하는 내용, 특징 등을 알아채는 것이 중요한데 그 내용이 3학년에서 배울 지문들을 가지고 미리 한번 연습하는 시간을 가질 수 있는 점이 초능력 국어 독해의 가장 큰 장점인거 같았다.

아직 저학년인 아이는 공부할 때 집중할 수 있는 시간이 정말 길지 않은 거 같다.

초등국어문제집 초능력 국어 독해는 하루에 딱 4page씩 6주과정으로 끝낼 수 있게 되어있어서 많이 하지 않아도 "꾸준히"하는게 제일 좋다는 내 생각에 딱 맞는 교재였다^^

독해지문의 형태는 다양했다.

첫편은 기행문 형식이었는데 지문형식은 보고서, 설명문, 문학 등의 형식을 가지고 있어 영역별로 다양한 지문을 아이가 접할 수 있는 장점이 있었다.

또, 초능력 국어 독해의 최대 강점!

지문 읽고 읽은 내용을 체크하고 문제풀면서 이해하고 마지막 30초 요약으로 지문을 한 문장으로 요약해 아이가 제대로 이해했는지 확인이 가능했다.

또, 지문 뿐만 아니라 어렵거나 짚고 넘어갈 어휘는 밑에서 한번 더 짚어주기!!^^

3학년 예습으로 엄마로 바라던 국어독해 내용이 초능력 국어 독해에 다 들어있어서 만족스러웠다.

그리고 동아출판 교재의 장점 중 가장 좋은 점은 무료 동영상 강의가 제공되는 점이었다.

지문의 QR코드를 찍으면 초능력 국어 독해 지문을 선생님이 나와서 간결하면서도 지문을 어떻게 읽어야하는지 효과적인 방법을 알려주신다.

요즘같은 코로나시대로 집콕인 상황에서 선생님 강의까지 들을 수 있는 교재라는 점이 초능력 국어 독해의 가장 큰 장점이 아닐까 하는 생각이 들었다.

무료 동영상 강의 들으면서 지문의 단락을 나누는 연습도하고 중요단어 체크도 하면서 문제를 풀어나간 우리 쮸니!

이렇게 6주 꾸준히 공부하면 우리 쮸니의 국어 독해실력이 정말 많이 성장해 있을거 같다.

방학이라 예습하려고 교재 고민을 많이 했는데 동아출판 초능력 국어 독해 책으로 정말 잘 선택했다는 생각이 들었다^^