올인원 다이어트 레시피 - 한 권으로 끝내는 맛있는 다이어트 요리의 모든 것, 개정판
김상영 요리, 김은미 영양 / 길벗 / 2020년 10월

나에게 다이어트는 항상 성공하고 싶지만 이룰 수 없는 거 같은 신기루같은 거였다.

하지만 점점 나이가 들수록 예전같은 다이어트 방법은 더이상 나에게 효과가 없다고 생각했고 건강한 다이어트, 요요없이 유지할 수 있는 다이어트가 필요하다는 생각이 들었다.

다이어트는 운동이 10이라면 음식조절이 90이라고 들었다.

다이어트를 한다고 하면 흔히 닭가슴살, 토마토, 고구마, 달걀 흰자, 채소들만 아는 나에게 올인원 다이어트 레시피는 단순히 단백질만 섭취하는 다이어트식이 아닌 건강하고 맛있는 다이어트를 할 수 있는 많은 레시피들이 들어있었다.

올인원 다이어트 레시피는 단순히 다이어트 레시피만 들어있는건 아니었다.

다이어트에 관한 기본 상식, 내 음식 습관 등을 되돌아 보고 최근 유행하는 다이어트에 대한 잘못된 정보 등등 다이어트에 대해 제대로 한번 짚어주고 그 다음 다이어트 레시피들을 알려주고 있었다.

단순히 살을 빼겠다가 아니라 내 몸에 대해 근본적인 이해와 목적의식이 필요하다는 의미인거 같았다.

저자는 다이어트, 칼로리에 집착하기 보다는 내 몸을 생각하면서 건강하고 영양소 구성이 제대로 된 다이어트 음식이 필요하다고 얘기하고 있었다.

특히, 나에게 맞는 다이어트 유형, 한끼 식당 구성의 원칙, 한끼 필수 식품군 등은 요알못인 나에게 다이어트 계획을 짜는데 도움이 되는 부분들이었다.

또 최근에 유행하는 '저탄고지' 다이어트에 대해서도 올인원 다이어트 레시피에서 장점과 단점을 알 수 있었다. 단순하게 유행하니까 나도 한번 해볼까? 하는 생각을 했던 것을 스스로 반성하게 만드는 부분이었다.

올인원 다이어트 레시피는 살찌지 않는 영양밥 만들기부터 포만감을 높여주는 다이어트 샐러드, 건강한 샌드위치, 저칼로리 음식 레시피들이 들어있었다.

특히, 다른 요리책들과 다르게 레시피 순서대로 사진이 자세하게 찍혀있어서인지 보면서 따라하는게 어렵지 않았다.

특히 주스, 샐러드, 도시락 등등 128가지나 되는 다이어트 레시피가 들어있어서 다양하게 나에게 맞는 음식을 골라 따라할 수 있는 점이 올인원 다이어트 레시피의 장점인거 같았다.

주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 다양하게 다이어트 음식을 해서 건강한 몸을 만들 수 있도록 도와주는 올인원 다이어트 레시피!

건강한 다이어트를 꿈꾸는 나에게 참 도움되는 책이었다.