시원스쿨 기초 영어법 - 아이부터 어른까지 전국민의 영어 말문을 트게 해 준 획기적인 커리큘럼, 최신개정판 ㅣ 시원스쿨 기초 영어법
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2020년 10월

영어를 잘하고 싶은 마음은 학교다닐때도 그랬지만 지금도 여전히 그대로인거 같다.
하지만 마음은 열정 가득하지만 실제로는 쉽지가 않다.
전형적으로 문법공부하고 단어만 외운 나에게 가장 필요한건 말이 트이는 영어였다.
예전에 시원스쿨 광고에 "영어가 안되면 시원스쿨 닷컴~!" 이라는 노래가 아직도 귀에 흥얼흥얼대서인지 영어 회화공부에 여러 책으로 공부를 해봤지만 결국은 다시 시원스쿨이다.
시원스쿨 기초영어법이 이번에 최신개정판으로 나오면서 나도 다시 말이 트이는 영어공부를 위해 시원시쿨 기초영어법으로 시작했다.
시원스쿨 기초영어법에서는 영어왕초보의 입이 트일수 있도록 시원스쿨만의 단어연결법으로 공부할 수 있었다.
시원스쿨 기초영어법은 이론->한/영 훈련->말하기->해석하기->확장->쓰기 의 6단계 방법으로 아주 쉽게 영어공부 할 수 있게 하고 있었다.
책을 보면 핵심포인트 이론을 설명해주고 핵심영단어를 익히고 나면 단어연결법은 학습한뒤 단어연결법을 적용해 문장훈련하기를 하니 문장만 보고 바로바로 표현이 입에서 나오는게 내 스스로 참 신기했다.
한 페이지에 한글보고 입으로 연습해보고 옆으로 보고 잘했는지 틀렸는지 틀렸다면 뭐가 잘못됐는지 바로바로 찾아볼 수 있는점이 시원스쿨 기초영어법의 가장 큰 장점인거 같았다.
내 입도 이제 트이는건가?^^
시원스쿨 기초영어법은 그대로 끝나지 않고 부록으로 단어연결법을 공식으로 정리해서 한번더 체크할 수 있게 해주는게 가장 큰 장점인거 같다.
"영어를 잘 하고 싶다"
이 나의 간절한 마음을 시원스쿨 기초영어법으로 소망이 실현되기를 바래본다!