쿠키런 어드벤처 40 : 다낭 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 40
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2020년 7월

아이가 정말 좋아하는 쿠키런 어드벤처!

쿠키런 시리즈는 아이가 다 좋아하지만 특히 쿠키런 어드벤처는 어른인 내가 봐도 쏙 빠지게 만드는 매력이 있는 만화책이다.

그건 바로 쿠키들이 세계를 여행하기 때문이다^^

이번 쿠키런 어드벤처 40은 다낭(베트남)편이다.

쿠키런 어드벤처는 쿠키들이 각 나라의 대표적인 도시의 명소들을 사진과 설명으로 소개해주고 그곳을 쿠키들이 여행하면서 보여주니 세계도시의 역사에 대해서 공부도 할 수 있고 만화로 즐거움을 느끼게 해줄 수 있는 책이다.

쿠키런 어드벤처 40은 다낭(베트남) 편!

우리나라 한강과 이름이 같은 베트남 롱교, 참조각 박물관, 오행산, 바나힐, 골든브릿지, 린응사, 한시장을 이번 쿠키런 어드벤처 40에서 소개해주는데 책을 보다보니 만화도 재미있지만 다낭에 너무 여행이 가고싶어졌다.

아이보다 엄마가 푹 빠지는 쿠키런 어드벤처다 ㅋㅋ

쿠키런 어드벤처 40의 주인공들이다.

마리안의 조정을 받는 브브는 점점 마리안의 정체를 눈치채가고 계속 쿠키들에게 당하는 오징은 약간 불쌍하다 ㅋㅋ

다들 언제 마리안의 정체를 알게 되는지가 궁금해지는 쿠키런 어드벤처 40 다낭이다.

이번 40번째 다낭(베트남)편에 나온 베트남의 명소들이다.

밤에 보는 룡교는 정말 멋있을거 같은 느낌이고, 베트남의 프랑스 식민지시절 만들어졌다는 바나힐은 관광지로 유명해서 전부터 가보고 싶었는데 이번 책에서 설명을 보니 나중에 꼭 한번 가봐야겠다고 아이랑 얘기를 나누었던 참이다.

얼른 코로나19가 끝나고 쿠키들처럼 여행을 마음껏 다닐 수 있는 날이 오기를 바라면서 그동안을 쿠키런 어드벤쳐를 통해 아쉬움을 달래야겠다.