Hello 부동산 Bravo! 멋진 인생
김영록 지음, 송희창 감수 / 지혜로 / 2016년 9월

경기가 부쩍 어려워진 요즘..사람들은 안정된 직장, 매달 생활할 수있는 꾸준한 월급만 나오면 만족한다. 그만큼 상황이 어렵다는 얘기아닐까 싶다. 과거처럼 고수익을 기대할 수있는  부동산이나 주식 또는 여타 투자대상이 좀처럼 나타나지 않는다. 그래서 사람들은 이제 큰돈 버는 시대는 오지않는다 라고 이구동성으로 얘기하고 있지 않나 싶다.

하지만 뭐든지 기회가 있는 법이고 어려운 상황속에서도 부자가 될 기회를 생각하고 준비한다면 반드시 좋은 결과를 만들어 낼 수있을 것이다. 책을 쓴 지은이도 직장인 이지만 지금은 부동산으로 일 하지 않아도 고수익을 올리고 있는 어였한 자산가이다. 그가  쓴 글중 인상적인 부분은 구체적인 목표를 정하라는 것이다. 자신이 원하는 목적이 무엇인지 돈이면 1년에 또는 3년, 5년내 얼마를 주자해서 자신의 자산을 불릴것인지 등 구체적인 수치를 가지고 가까운 곳에 두고 자주 보라고 조언한다. 사람의 신념에 따라 얼마든지 자기자신의 밝은 미래를  열어갈 수있다는 얘기다.

매일 그런 목표를 눈으로 보고 마음에 품고 하루를 시작하는 것과 그저 매일 아무 목표없이 살아가는 사람과의 차이는 그 결과가 말해줄 것이다. 비단, 부자가 되기위해 뿐만이 아니라 무엇을 하든지 자기 자신에게 '나는 할 수있다, 가능하다, 반드시 나의 꿈을  이룰것이다'라고 자기최면을 건다면 그사람은 결국  좋은 결과를 얻을 수있는 조건을 갖고있는것이다.

무엇이든 안된다는  생각으로 접근하면 될일도 안된다. 사람이란게 참 재미있는 동물이다. 부정적으로  생각하면 행동하지 않는다..행동하지 않으면 결과를 이룰 수없다. 긍정의 생각으로 할수있다..가능하다 하면 움직인다..결국 사람이란게 마음가는 곧에 몸도 간다는 말 처럼...정신이 몸을 지배하는 것이 아닐까 하는 생각도 해본다.

아무쪼록 어려운 시대를 살아가는 우리모두에게 필요한건 희망을 품고..비관적인 생각을 버리고 긍정적이고  적극적인 생각을 갖는게 아닐까?