-
-
밥.빵.국수 - 아시아의 식탁 ㅣ 똑똑한 책꽂이 20
이은미 지음, 박태희 그림 / 키다리 / 2020년 12월
평점 :
밥.빵.국수 아시아의 식탁
글 이은미/ 그림 박태희
키다리출판사
우리네 밥상에서 봐 았던
밥, 그리고 요즘엔 빵과 국수도 한 끼 식사로 많이들 드시기도 하시죠~
아시아의 식탁에 대해 설명 한 그림책이 나왔어요~
초등학교 2학년 겨울에 나오는 세계음식에 대해 배운 아이라면 더욱 관심있게 볼 책
2017년 경 국립민속박물관 어린이박물관 특별전 <맛있는 아시아, 밥.빵.국수>를 다녀왔다면
더욱 재미있을 책
각 나라마다 다르게 부르는 음식의 이름이 특히 재미있었어요.
만들어보기로 설명되어 있는 것도 좋았구요~
만두도 빵의 종류였다는 걸 알고 있으셨나요?
저는 이 책을 보고 처음 알았네요^^
각 나라의 음식이 다른 맛을 내는 이유가 향신료 때문이라고 하는데요~
향신료의 이름과 종류를 설명해 주는 것도 재미있었어요^^
음식으로 다른 문화에 대해 알아볼 수 있는 시간이여서 더욱 좋았던 것 같아요.
*출판사의 지원을 받아 작석한 후기 입니다.