밥.빵.국수 - 아시아의 식탁 똑똑한 책꽂이 20
이은미 지음, 박태희 그림 / 키다리 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


밥.빵.국수 아시아의 식탁

글 이은미/ 그림 박태희

키다리출판사

 

우리네 밥상에서 봐 았던

밥, 그리고 요즘엔 빵과 국수도 한 끼 식사로 많이들 드시기도 하시죠~

아시아의 식탁에 대해 설명 한 그림책이 나왔어요~

초등학교 2학년 겨울에 나오는 세계음식에 대해 배운 아이라면 더욱 관심있게 볼 책

2017년 경 국립민속박물관 어린이박물관 특별전 <맛있는 아시아, 밥.빵.국수>를 다녀왔다면

더욱 재미있을 책

각 나라마다 다르게 부르는 음식의 이름이 특히 재미있었어요.

만들어보기로 설명되어 있는 것도 좋았구요~


만두도 빵의 종류였다는 걸 알고 있으셨나요?

저는 이 책을 보고 처음 알았네요^^



각 나라의 음식이 다른 맛을 내는 이유가 향신료 때문이라고 하는데요~

향신료의 이름과 종류를 설명해 주는 것도 재미있었어요^^


음식으로 다른 문화에 대해 알아볼 수 있는 시간이여서 더욱 좋았던 것 같아요. 

 *출판사의 지원을 받아 작석한 후기 입니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo