우공비 일일어휘 2단계 - 초등 2학년 수준 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

일일어휘

초등학교 2학년을 앞두고 있습니다. 초등학교 1학년은 순식간에 마무리가 된 것 같아요.

초등학교 2학년은 어휘를 잡아야 한다고들 많이 하더라구요.

독해랑 독서활동은 꾸준히 하고 있긴 했는데, 역시 아직 초등학교 2학년은 아이도 엄마도 처음이라

시작하기 전에 걱정은 되더라구요.

아직까지는 엄마표로 집에서 같이 하고 있어서 인지,

아이의 학교 수업을 잘 못 따라가면 어떡해야 하나 걱정도 되고 고민도 되는 터에

우공비 일일공부 체험단 모집에 응모했고, 운 좋게 당첨 되었네요~

아이도 저도 기다렸던 책이라 받자마자 같이 살펴보고, 풀어 보았습니다.

우공비 일일어휘의 구성과 특징을 살펴보도록 하겠습니다.

유의, 반의, 비유, 관용표현까지 어휘의 뜻을 예문을 통해 익힐 수 있다네요~

문제적용도 7단계로 완벽하게 익힐 수 있답니다.

설명만 잘 되어있는 문제집 종류여도, 문제를 아이가 이해하지 못 한다면 그것만큼 속상한 일이 없더라구요.

아이가 이해를 못 했다는 소리니까요...

하지만 5가지 유형으로 여러 단계로 나뉘어 문제를 풀 수 있어 더욱 좋아요.

기본 어휘에 대한 설명과 귀여운 카카오 프렌즈 친구들의 적절한 예시로, 아이가 더 쉽고 이해하더라구요.

바로 문제를 풀어보았고, 역시나 잘 흡수했답니다.

아이가 1학년때부터 한자 자격증 시험을 봤던 터라, 지금은 6급 준비하고 있는데요.

어휘에 한자 용어가 많아서 더 쉽게 받아들이는 것 같아요.

그래서 2학년 때 어휘가 중요하다고 하는 것 같구요.

엄마표를 하다보니 제가 제일 주의깊게 보는 부분의 정답 및 풀이 부분입니다.

아이가 틀렸을 때 어떻게 설명을 해줘야 할지 난감할 때가 종종 있거든요.

초등학생이라고 해서 결코 문제를 우습게 보면 안될때가 많아요.

하지만, 아이랑 같이 하다보니 아이가 실수하는 부분을 잡을 수 있어 다행이기도 합니다.

한자어 카드까지 어느 하나 버릴 것 없이~ 알찬 구성!!!

우공비 일일어휘 2단계로 만나보았습니다.