구해줘 카카오프렌즈 과학 2 - 초등과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화 구해줘 카카오프렌즈 과학 2
박영희 외 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 12월

구해줘 카카오 프렌즈 과학 2

구해줘 카카오 프렌즈 과학1을 너무 재미있게 본 터라~

더욱 보고 싶었던, 과학2 시리즈^^

역시나 책 도착하자 마자 아이가 더 반기네요~

아직 학교에서 과학수업은 없지만, 관심 많은 분야!!!

초등 교과 연계로 되어있어서 더 좋아요~

구해줘 카카오 프렌즈 과학2는 얼마나 많은 부분이 교과와 연계 되었을 까요? 과학2는 5~6학년 과학연계 위주로 구성되어있구요.

넓게는 중학교 까지 이어진다고 되어있네요.

그러면 과학책에서 젤 중요한 차례를 볼까요?

화학, 생물, 물리, 지구과학 순으로 되어있구요.

우선 화학반응에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

우리 주변에서 일어나는 여러가지 화학 반응에 대한 시작으로 아이들의 호기심 유발 시키키에 좋아요~

그냥 스펴 지나갈 수 있는 현상이라고 생각하겠지만 모든게 화학반응에 의한 변화 였다는 걸 알게 된다면

주위의 작은 것 하나도 그냥 지나치지 않을 것 같아요~

우리의 귀염둥이 카카오 프렌즈 친구들이 나잘난 박사님과 사이다 쌤과 함께

아이들 눈높이로 설명해 주셔서 아이는 쉽고 재미있게 과학을 알게 됩니다.

과학만화로 넘 좋아요~

모든 과학실험을 직접 해본다면 좋긴 하지만..

그 많은 실험도구와 집에서 다~~~해 볼 순 없지만,

실험도감으로 으로 알기쉽게 나와있어서 더 좋아요.

나중에 학교에서 과학실에서 실험을 하고 나면 더욱 잘 알겠죠.

처음부터 끝까지 실험과 원리에 대해서 설명해 주는 것이 아니라

어휘에 대한 설명도 해주고, 간단한 퀴즈도 있어서., 고학년이 될 수 록 어휘가 어려워져서 어려워 한다고 한다더라구요.

장풍 썜이 감수하셔서 과학 도감으로 좋네요~

작은 것 하나도 놓치지 않고 다~ 잡아주는 구해줘 카카오 프렌즈 과학2

한 번씩 얼마나 알고 있는지 체크도 할 수 있어서  책!

아이도 부모도 모두 만족하는 책이랍니다~

*이 글은 출판사의 지원을 받아 작성한 서평입니다.