다음엇지 최태성 한국사 강의만화 1 : 전근대편
최태성 지음, 김연규 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 9월

한국사 쉽고 재밌게 배울 수 있는 책

3학년이 되면서 과학과 사회를 배우면서 아이가 많이 힘들어 한다고 하고,

역사를 어디서 부터 시작해야 할지 망막하기만 할 때...

수능에서 한국사의 비중도 커져가고, 한국사 만화도 여러가지 나오고 있긴 하지만,

최태성 큰 별 쌤은 워낙 유명해서 유트브로 먼저 강의를 듣게 해야하나

고민하던 차에

최태성 한국사로 서평이벤트를 한다고 해서 얼른 신청하고, 운 좋게 당첨이 되었네요~

저보다 아이가 더 관심이 많은 역사 분야라서 그런지,

역시 아이가 먼저 책에 관심을 보이고

몇 장 읽어 번 후 재밌다고 하면서 이틀만에 끝까지 완독 했습니다. 강의 만화라서 더욱 좋아 한 것 같아요,

책은...

부모님 또래는 익숙한 '먼나라 이웃나라' 형식의 만화 역사 책이라고 생각하시면 될 것 같아요.

역시나 역사 관련 책이니 목차부터 열심히 보겠습니다.

고대부터 시작해서 고려, 고대, 조선으로 크게 나누어져 있네요.

연대표를 보면 대게 삼국시대부터 나와서 고구려, 신라, 백제로 나오던데~

아마도 건국과 국가를 기준으로 나눈 듯 합니다.

역사 책은 출판사나 작가님에 따라 많이 달라지기도 한다고 하죠.

하지만 아이가 한 책만 보는게 아니라 여러 책으로 접하게 되면

씨실과 날실 처럼 얽혀서 새롭게 엮는다고도 하구요.

집에는 메가스터디 역사 독해 문제집은 방학 때 시작하려고 아직 아이에겐 미공개 인데

아이가 책으로 먼저 접하고, 문제집으로 한 번 더 잡아주면

더 정리가 잘 되지 않을까 싶어요~

큰별쌤의 전근대편 다음엇지로 한국사 꽉~~잡아보려고 합니다!!!

*출판사의 지원을 받아 읽고 작성한 후기 입니다.