서울시립과학관 선생님들과 함께하는 과학 여행 여행도 교육이다
이정모 외 지음 / 상상아카데미 / 2019년 9월

창의력도 길러주고 싶고 진로는 또 어떻게 해야할지...

과학을 좋아하는 아이로 키우고 싶지만 어렵다구요??

그래서 저도 서평이벤트 신청하고 읽어보았답니다.

"과학과 친해지는 가장 좋은 방법은 바로 과학이 있는 곳에 찾아가는 것이에요."

정말 와 닿는 이정모 관장님의 말씀~

아이가 과학쪽에 관심이 많았으면...

과학도 좋아하고 역사도 잘 알았으면...하는 부모의 마음은 모두가 같지 않을까요?

어렵지 않게 아이가 받아들이고 알아갔으면 하는 마음으로 박물관 과학관등 찾아가고는 있지만

한계도 있고, 과연 이렇게 보여주기만 해도 되는 걸까 하는 불안한 마음을 알아주는 책이 나왔네요~

목차도 쉽고 빠르게 찾을 수 있는 나눠어져 있구요

과학이 보이는 도입부분은 과학관의 테마와 관련된 멋진 사진과 흥미로운 이야기로 아이들의 흥미를 자극시켜주구요.

과학관을 둘러보며 어떤 것들을 보고 느낄 수 있는지 사진과 함께 소개해주었습니다.

그리고 자칫하면 빼먹을 수 있는 과학관이나 과학관 주변에서 이루어지는 체험이나 행사들이 소개되었습니다.

그리고 부모들은 아이가 얼마나 알고 있는지 너무 궁금하잖아요.

워크북을 매번 사주기엔..부담도 되고 그 구성이 알차지 않아 후회되기도 할 때가 많은데, 역시 이 책에서는 부담되지 않게 마무리 할 수 있게

너무도 친절하게 '잘 다녀왔어요'로 마무리 구성도 되어있답니다.

아이와 이미 갔다온 곳 도 책을 보면서, 제대로 잘 보고 온건지 체크 하면서 보니 더욱 재미있더라구요.

※이 책은 출판사의 지원을 받아 아이와 함께 읽고 작성한 후기입니다.