투자하려면 경제신문 - 돈의 흐름이 보이는 경제신문 제대로 읽는 법
이수정(크리스탈) 지음 / 라온북 / 2022년 4월

1.고기잡는 법을 알려주는 재테크책
일반적인 재테크 책은 마음가짐이나 마인드를 강조하고 실천하려다가 막상 며칠만에 실패로 이르거나 자세한 방법은 기술되어 있으나 내가 적용하려면 따라하기가 힘들었던 책들이었다. 그에 비해 이 책은 손쉽게 경제신문읽기를 따라하다보면 실제로 재테크에 눈을 뜨게 해줄 수 있는 책이라는 생각이다. 콕 찍어 주식을 이렇게 하세요. 부동산은 이렇게 투자하세요를 적고 있지 않지만 본인만의 세상의 돈의 흐름을 알 수 있게 눈을 뜨게 해줄만한 책이었다. 물론 경제신문 읽기를 실천안하면 소용이 없겠지만서도

2.아이와 함께 읽어도 좋은 책(부자아이만들기)
초고학년이상부터는 함께 읽어보고 아이와 함께 30분씩만 투자해도 국어능력뿐만 아니라 시사경제상식을 저절로 얻을 수 있어 요새는 수능에서 국어가 강조되고 있는데 더 없이 좋은 학습가이드북이라고 생각된다. 재테크책으로만 강조되기는 초중고등생 지도책으로 분류되어 홈스쿨링을 생각중이 엄마들도 함께 경제공부도 하고 아이들 학습력도 길러줄 수 있는 책이었다.
실제로 한국의 경제교육은 실생활에 필요한 경제교육과 괴리가 크다는데 이 책을 통해 경제신문읽는법과 기본적인 경제용어 기초상식을 얻어 경제신문을 읽어가며 투자력을 키워나가면 미래 부자가 될듯