비마이펫 멍냥연구소 10 비마이펫 멍냥연구소 10
비마이펫 원작, 박지영 만화 / 서울문화사 / 2025년 1월

*협찬

반려동물을 키우는 가정이라면 한 번쯤 접해봤을 비마이펫 멍냥연구소 시리즈! 어느덧 10권까지 나왔다니 감회가 새롭습니다. 우리 집 초등학생 아이도 이 시리즈를 무척 좋아하는데, 특히 이번 10권은 반려동물에 대한 흥미로운 이야기와 실용적인 정보가 가득 담겨 있어 더욱 반갑게 맞이했습니다.

우리 집에서는 현재 고양이를 키우고 있지만, 사실 처음에는 강아지를 먼저 키웠던 경험이 있습니다. 그때 이 책을 접하며 강아지의 습성과 보호자로서의 역할을 배웠고, 나중에 고양이를 키우기로 결심하면서도 이 시리즈가 큰 도움이 되었습니다. 아이 역시 마찬가지로, ‘냥이 바이블’처럼 이 책을 보면서 고양이의 행동을 이해하고, 책 속 내용을 바탕으로 우리 고양이와 소통하려고 노력하고 있습니다. 그만큼 비마이펫 멍냥연구소는 우리 가족에게 의미 있는 책이자, 반려동물을 키우는 모든 이들에게 필독서라고 할 수 있습니다.

이번 10권에서는 반려동물의 행동과 심리 상태를 쉽고 재미있게 풀어주면서, 보호자가 가져야 할 올바른 태도까지 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있습니다. 단순한 만화책이 아니라, 반려동물과 함께하는 일상 속에서 꼭 알아야 할 지식과 팁이 가득한 책이라 아이도 부담 없이 즐겁게 읽을 수 있었습니다. 특히, 비마이펫 유튜브 채널에서 인기 있었던 영상툰이 수록되어 있어, 웹툰 형식으로 술술 읽히면서도 내용이 알차고 실용적입니다.

아이에게 있어 이 책은 단순한 만화책이 아닙니다. 반려동물과 교감하고, 서로 이해하는 법을 배우는 소중한 창구가 되어주고 있습니다. 반려동물을 키우고 있거나, 키울 계획이 있는 가정이라면 꼭 추천하고 싶은 책입니다. 읽다 보면 반려동물과의 일상이 더 사랑스럽고 특별하게 느껴질 거예요. 💕🐶🐱