방울이TV 딸랑예술학교 1 - 오리지널 스토리북 방울이TV 딸랑예술학교 오리지널 스토리북 1
안경순 지음, 방울이TV 원작 / 서울문화사 / 2023년 3월

방울이TV 오리지널 스토리북 딸랑예술학교 1
 [ 초판한정부록 : 렌티큘러 카드 (종류랜덤, 책과랩핑), 양장 ]

방울이TV 유튜브 너무 좋아하는 아들이 하루만에 읽어버린 책.
방울이TV 오리지널 스토리북 딸랑예술학교 1

방울이가 학교에서 겪는 여러 에피소드들이 유튜브를 통해 나오는데요
그중 오리지널 버전으로 만화처럼 만들어서 스토리북이 나왔어요.

실제 방울이 표정 얼굴 그리고 친구들이 그대로 책에 담겨있어서
영상으로 보는것처럼 생생해요.

더 좋은건 원래 봤던 영상도 책으로 볼 수 있어서 스스로 만족감을 느낄수 있는거에요.
웹툰보다 만화책보다 훨 나은거 같아요.

아직 방울이 TV를 모르신다면?
방하띠리루~! 실수쟁이~ 방울이를 만나보세요!

57만 구독자에요!
그중 저희아들도 1명 포함!^^ 정말 좋아해요.
이번 스토리북에선 방울이가 간 학교 딸랑예술학교 부분을 다뤘는데요
방울이티비에서는 그외 추리하는 이야기, 방뎅이 탐정이나 겜하면서 노는 등 에피소드들이 다양해요.

아그리고 이번 책에서 '렌티큘러 카드'가 들어있었어요!
방울이 얼굴이 왔다갔다 하면서 신기하게 보여요^^ 아들 방에 전시?해놓았어요^^

출간기념 이벤트도 있어서 참여해보았지요^^ 정답은 바로 제목에 있네요^^

[책소개]
딸랑예술학교로 전학을 가게 된 실수쟁이 방울이!
방울이는 그곳에서 만난 돌아이 특기생 또라, 일진 특기생 이서, 연기 특기생 석두, 운동 특기생 피티, 사기 특기생 낚시, 물미역 선생님과 함께 매일매일 소란스러운 하루를 보냅니다.
내일은 또 어떤 일이 일어날까요?

[방울이TV 오리지널 스토리북 딸랑예술학교 1권]은 ‘딸랑예술학교’의 재미있는 영상을 담은 스토리북이에요.
딸랑예술학교 친구들의 우당탕탕 학교 이야기를 오리지널 스토리북으로 만나 보세요!

[목차]
1화 방울이 전학 가다!
2화 절교한 친구 화해시키는 방법
3화 친구들의 속마음이 들린다면?
4화 학교에 찾아온 저주받은 인형

2편도 많이 기대돼요^^