타키 포오 코믹 어드벤처 1 - 캐릭온TV 오리지널 코믹스 ㅣ 타키 포오 코믹 어드벤처
김규태 그림, 안도감 글, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2023년 3월
누적조회수 6억5천만 애니메이션 캐릭온 TV오리지널 '타키 포오의 코믹 어드벤처1' 을 만나봤어요
캐릭온을 우연히 알게 되고서는 넘 좋아하고 목소리도 흉내내고 타키 포오 굳즈까지 장만한 아들^.^
이 정도 팬이면 당연히 책도 만나봐야겠죠?? 캐릭온 TV에서 나온 타키와 포오 두 캐릭터의 이야기를 담은 이야기를 웹툰형식으로 그림으로 다루고 있어요.
꺅 이렇게 캐릭온 사인까지!! 아들이 넘넘 좋아했어요^^
대원키즈에서 나온 '타키포오 코믹 어드벤처' 1이라고 씌여있는걸 보니 곧 2도 나오겠죠? 기대!
타키와 포오가 주인공이고 크림, 모카, 모모 등 캐릭터가 등장해요.
차례부터 아주 흥미가 넘치네요. 첫번째 챕터는 '기억을 잃은 곰돌이' 에요. ㅎㅎ 포오가 넘 귀여워요
유튜브에서 봤던 장면보다 오히려 더 생생하게 만화가 그려져서 놀랐어요!! 아들은 각 캐릭터를 다 알고 있더라구요.
받자마자 바로 펼쳐서 보았어요. 정말 순식간에 사사삭~~ 집에 도착하기도 전 너무 궁금하다고 했던 아들~ 역시나 벌써 4장까지...!!!
타키.포오 어드벤처
책안에 함께 들어있던 선물! 타키 포오 홀리그램이에요
앞뒤로 움직이면 그림이 바뀌어요~ 너무 신기해하면서 좋아했어요!!

#타키 #포오 #어드벤처 초등 아이들이 자주보는 유튜브인 만큼 정말 재미있는 시리즈에요!!
금방 순식간에 읽어버리고 다시 한번 더 읽네요^^ 흥미 진진한 얘기로 시리즈로 읽으면 더욱 재미있을것 같아요~
#아들선물 로 딱인 책입니다!^^