고민 해결사 콧구멍 11호 - 귀뚜라미 방송 사고
박현숙 지음, 김기린 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 3월

<박현숙의 케이 판타지> 북멘토 콧구멍 11호

부제 : 귀뚜라미 방송사고

책소개

목차

네 고민은 뭐냐?

콧구멍 11호

첫 번째 미션 : 훔쳐라!

나를 원망하지 마

엉겁결에 효자

왜 자꾸 훔치라고 해요?

일단 믿어 봐

세 번째 미션

콧구멍 11호의 선물

작가 소개

박현숙

아이들과 수다 떨기를 제일 좋아하고 그다음으로 동화 쓰기를 좋아하는 어른이다. [대전일보] 신춘문예에 동화가 당선되어 작가가 되었다. 제1회 살림어린이 문학상 대상, 한국문화예술위원회 창작지원금을 받았다. 그동안 『국경을 넘는 아이들』, 『어느 날 가족이 되었습니다』, 『완벽한 세계에 입장하시겠습니까?』, 『가짜 칭찬』, 『수상한 아파트』, 『수상한 우리 반』, 『수상한 학원』, 『수상한 친구 집』, 『수상한 식당』, 『기다려』, 『수상한 편의점』, 『뻔뻔한 가족』, 『위풍당당 왕이 엄마』, 『수상한 도서관』, 『수상한 화장실』, 『수상한 운동장』, 『수상한 기차역』, 『궁금한 아파트』, 『궁금한 편의점』, 『빨간 구미호- 사라진 학교 고양이』 등 많은 책을 썼다.

콧구멍 11호가 알려주는

소름 돋게 충격적인 고민 해결법

유튜버가 되는 방법으로 고민할때 콧구멍 11호가 짜잔~하고 나와서 도옴을 줘요

아이들 꿈이유튜버인 요즘, 인터넷영상만큼 관심이 많은것도 없을 것 같아요

저도 아이가 원하는영상을 올려주곤 있는데 아이들 사이에서도 관심이 많아져서 예민하더라구요

그럴때 고민이 생기기도 하는데이렇게 콧구멍 11호가 나타나 도움을 주면 얼마나 좋을까싶어요~

고민해결사 콧구멍11호 귀뚜라미 방송 사고는 케이 판타지라고 할만큼 상상력이 풍부한 아이들을 위한 창작책이에요.

초등 아이들이읽으면 너무 재미있을 것 같아요 글감도 적당히 있고 사이마다 예쁜 그림들도 있어서 지루하지 않아요

박현숙작가는 이책뿐 아니라 아이들을위한 많은창작동화를지으셨어요 글솜씨가 정말 좋으신것 같아요

미스터리하고 무서운 괴감이 나오는책이 아닌, 이런 상상력을기반으로 해서 아이가 자유롭게 읽을 수 있는 책, 너무 추천합니다!

#초등추천책 #초등창작동화 #초등그림책 #초등국어 #초등읽을만한책 #고민해결사콧구멍11호 #귀뚜라미방송사고 #북멘토