NEW 똑똑한 하루 어휘 3단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

초등국어 어휘력 향상에 도움이 되는 교재~! 천재교육 똑똑한 하루 어휘 3단계 A

똑똑한 하루 시리즈 어휘편이에요​

하루 시리즈는 이렇게 다양하게 구성되어있는데요

어휘시리즈도 단계별로 있어서  참 유용해요

총 160개 어휘를 이 책 한권으로 공부해요​

1일치가 많지않아서 부담없어요!

각 주마다 들어가는 글이 있고 이어서 문제가 나와요

주제어휘-알쏭어휘-교과어휘-한자어휘 처럼 각 어휘종류별로 구성되어있어서 어휘마다 특징이 있는 부분을 잘 표현해줬어요 저도 가끔 헷갈려하는 어휘. 아들에게 이번기회에 잘 알려줄수 있을거같아요

1주 들어가는 글이에요 1주엔 어떤 걸 공부할지 만화로 보여죠요 그리고 어휘에 대해 간략하게 문제를 주면서 풀게해요

1일치 부분은 날을 나타내는 말 이에요

글피 모레 내일 오늘 어저께 그저께 그끄저께

저희아들이 초딩때부터 헷갈려했던말들이네요

한참 설명해줬던 기억이 나요 어제 오늘 내일 개념을 늦게 깨쳐서 이젠 그다음 단계로 설명해줘야겠어요

그리고 양력 음력의 개념도 함께나와요 저도 엄마아빠에게 물어봤던 기억이^^

뒷부분엔 기초 집중연습문제들이나와요 앞서 배운게 문제로 나와서 복습시켜줘요 그리고 미로찾기처럼 재미난 활동이 들어있네요 이렇게 하루치가 끝나요

아들에게 설명하는 시간이 오려걸려서 그렇지 푸는건 금방인듯해요 국어를 싫어해서 ㅠㅠ 매일 하루치가 많다고 투정할거 같긴하지만

꾸준히 풀면 분명 160개 어휘를 잘 이해하고 넘어갈수 있을거같아요​

4학년까지 레벨이여서 이거 끝내면 다음 레벨 교재로 갈아탈아죠~

<똑똑한 하루 시리즈>

독해/어휘/글쓰기/한자/voca/grammar/reading/phonics/수학도형 계산 사고력 / 봄 안전 사회 과학​

정말 다양하죠! 교과서를 거의 다 다루고 있어요

이제 막 사회과학음악 체육 들어가서 3학년교과 왜이렇게 많은가 싶었는데... 그나마 이런 교과연계책이 있어서 다행이네요

#3학년초등국어 #3학년국어 #3학년어휘 #어휘력 #어휘력향상 #초등국어 #천재교육책 #하루어휘 #하루어휘책