신비아파트 용감하리 대모험 1 - 귀신의 집 대소동 ㅣ 신비아파트 용감하리 대모험 1
박동명 지음, 가온마당 그림 / 서울문화사 / 2022년 1월

[서울문화사]신비아파트 용감하리 대모험 1권:
사실 신비아파트를 너무 애청하는 아이라 책까지 신비아파트를 봐여줘야하나.. 고민했는데;
역시 아이가 좋아하는건 어쩔수 없다능..
너무 무서워서 잠도 설치는데도 끝까지 무서운걸 보고 마는...ㅎㅎ
집에도 요괴 SPC 괴물 등 시리즈가 줄줄이 있는 덕에 ㅎㅎ 저도 왠간한 캐릭터 이름은 거의 아는데요
이번에 본 신비아파트 용감하리 대모험은 캐릭터가 다같이 모험을 떠나는 내용이라 볼만했어요.
저학년이 읽기에도 좋은 신비아파트 용감하리 대모험
캐릭터들의 모험이야기가 나와요 캐릭터와 그림위주고 거의 만화로 보심되요
이렇게 중간마다 퀴즈가 하나씩 나와요
강림이네요 ㅎㅎ 아들이 젤 좋아하는 캐릭터에요 몰입하면서 보게되는 책이라 끝까지 이야기가 어떻게 전개될지 궁금해져요~
#신비아파트 친구들의 좌충우돌 새로운 모험이야기
놀이동산 초대장을 받은 하리와 친구들! 그러나 놀이동산으 없고 으스스한 귀신의 집이 아이들을 반기고있는데.....
책 앞 띠지에 가장 먼저 눈에 띄였던 '출간기념 책 속 이벤트' 내용을 자세히 보았어요 뒤페이지를 보면 자세한 설명이 있는데..
제가 이상한건지.. 카카오톡 친구추가까지 했는데 써있는데로 1권 내용 링크를 아무리 찾아도 없더라구요 그래서 포기 ㅎㅎ
맨 앞에 부록으로 동서남북 종이접지 한장이 들어있어요. 동서남북은 저희 어릴때부터 했던 놀이인데 ㅋ 이렇게 보니 반가웠어요.
아들도 많이 접어와서 하고싶은거 쓰고 같이 놀이해봐서 잘 알아요~
아들에게 당당히 신비아파트 책이야! 라고 말하고 보여줬네요~ 집에오자마자펴고 즐겁게 읽기 시작했어요~ 글감없어서 좋고 이야기가 너무 많이 무섭지 않아서 다음편도 기대되요.
#신비아파트 #신비아파트용감하리대모험 #용감하리대모험