기적의 유아영어 : 영어동요 (본책 + Song Book + 오디오 CD 1장) - 만2세 이상, 3~7세를 위한 홈스쿨링 영어 활동북 ㅣ 기적의 유아영어
이은주 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 9월

#길벗스쿨, #유아영어, #기적의유아영어
#파닉스, #알파벳, #유아영어교육, #유아영단어, #유아알파벳, #ABCD
글씨반 그림반 유아 영어책 '기적의 유아 영어'에요~
지난 8월 포스팅에서 소개했던 바로 그 책!
이번엔 숫자가 나와서 더 신나했던거 같아요!
숫자 + 영어의 조화~ 어떻게 풀어갈 수 있을지 궁금했는데
이렇게 귀여운 그림들로 숫자를 재미있게 세면서 영어로 배워보도록 해놓았어요!
알파벳 읽는것도 은근 스트레스여서 무조건 외우라고 하기보단 어떻게 재미있게 가르쳐줄까 고민인데
비가 오는 RAIN에서 r,R을 찾아보라고 하니 넘 재미있게 찾네요!
아들은 숨은 그림 찾기나 틀린 그림찾기, 미로를 엄청 좋아해요!
그래서 그런지 영어책 같지 않고 거의 놀이책처럼 이용하네요^^
학습지에서 많이 보이는 선긋기도 척척
숫자연습을 근래 많이 해서 그런지 좀더 집중하는 모습이에요~
엄마 오리한테까지 가는데 거꾸로 가는게 쉽지 않은지 여러번 왔다갔다 하긴했지만^^
그래도 성공!
전 개인적으로 유아영어 시작은 기적의 유아영어가 가장 쉽고 좋은것같아요!
특히 #4세영어 #5세영어 로는 딱인듯요!!
재미를 붙여주면서 공부도 될수 있는~
이제 만5세정도 된 아들이 이렇게 하는걸 보면 홈스쿨링 책으로 적합한것 같아요~
집에서 혼자 스스로 찾아서 할 수 있는 책이 되어보길 바래요~~