그 운동, 독이 됩니다
다나카 기요지 지음, 윤지나 옮김 / 지식너머 / 2019년 7월

건강을 위해서 운동은 해야겠는데, 헬스장에서의 다친 두려움 때문에 쉽지 않아

홈트레이닝으로 바꾸고 나서 책을 만났다.

최고 권위의 스포츠의학 전문가가 짚어주는 잘못된 운동법의 모든 !

당신이 좋아하는 운동, 위험할 있다40 스포츠의학 연구의 결과를 권에 담다.

운동 지도만으로는 질병의 예방과 개선, 건강 유지가 되지 않는다는

책에서는 건강 유지를 위해 하는 운동이 몸에 독이 되지 않도록 하려면 어떻게 하면 되는지 정확한 과학적 지식에 근거해 알기 쉽게 해설해준다. 책이 운동이 좋아서 습관적으로 하고 있는 사람들, 앞으로 운동을 시작하려는 분들에게 조금이나마 도움이 되기 바라는 마음을 담아서 전달하고 있다.

운동을 시작하는 사람들이 지식으로 가볍게 읽기 좋은 상식적인 책이라고 말하고 싶다.

마지막에 에필로그에서 독이 되기도 하고 약이 되기도 하는 운동 현명한 선택이 필요하다. 라고 말한다나에게 맞는 운동을 찾는 정말 중요한거 같다.

운동은 좋아하지만 알지 못하는 나에게 건강지식도 운동지식도 팍팍

운동이 무조건 좋은 것만은 아니다. 사람에 따라 오히려 독이 될 수도 있다는 것은 알겠지만 구체적으로 어떤 점에서 해로울지는 알 수 없었지만
이 책에서는 구체화하여 정보를 전달해준다.

운동할 때 가장 중요한 것은 '자신에게 딱 좋은 타이밍'을 찾는 것이다.
무리하면 다음 날 일어났을 때 피곤해 일에도 영향을 줄 수 있고 잘 때 다리에 쥐가 나거나 한밤중에 자다 깰 수도 있다.

건강 유지를 위해 하는 운동이 몸에 독이 되지 않도록 하려면 이 책을 추천한다.
과학적 지식에 근거해 알기 쉽게 전달해준다.