디저트 디자인
박예나 지음 / 비앤씨월드 / 2021년 11월
평점 :
장바구니담기


디저트에 관심이 있는 분들이라면 바닐라 클라우드의 이름을 모르는 사람은 없을 거예요. 저는 디저트를 별로 좋아하지 않는 편이었는데, 편견을 깨는 맛들과 새로운 조합, 예쁜 디저트들의 모습에 바닐라클라우드의 디저트에 빠지게 되었고, 그 후 클래스도 수강했던지라 책이 나온다는 소식을 듣고 궁금증이 커져 예약 구매 해서 받고 펼쳐 본 후 깜짝 놀랐습니다. 단순히 디저트 레시피북이 아니라 그 이상을 담고 있기 때문입니다. 


책의 두께가 꽤 두꺼운 편이고 재료와 만드는 과정에 대한 설명이 자세하게 되어있어 집에서도 마음만 먹으면 따라하기 좋은 책이라고 생각합니다. 또한 디저트를 만들 때 어디서 영감을 받는지 읽어보면 디저트에 대한 쉐프님의 진심을 느낄 수 있어요. 유행하는 메뉴로 반짝 장사가 잘 되었다가 문을 닫아 버리는 집이 아닌, 꾸준히 이곳만의 독창적인 색과 맛을 담고 있는 디저트들에 대한 아이디어를 어디서 얻으시는지 조금은 알게 되었습니다. 초보자들이 가장 어려워하는 데코적인 부분에 있어서도 어떻게 조합을 할 것인지, 직접 그리신 그림으로 표현된 점이 인상깊었어요. 바닐라클라우드에서 맛있다고 느꼈던 제품들의 레시피가 담겨있어서 아, 내가 먹었던 이렇게 만들어 졌었구나 고개를 끄덕거리게 되는 책입니다. 초심자 분들도, 디저트에 관심이 있는 분들 모두에게 적절한 책이에요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
디저트 디자인
박예나 지음 / 비앤씨월드 / 2021년 11월
평점 :
장바구니담기


맛도 훌륭하고 예쁜 디저트들로 새로운 디저트가 나올 때 마다 방문하고 클래스도 수강했었는데 그러한 비결들이 담겨있는 책이에요. 다른 디저트 책들과 다르게 예쁘게 모양을 잡는 방법부터 쉐프님이 어떤 것에서 영감을 받아 만들게 되었는지를 읽으니 디저트에 대한 진심이 느껴졌어요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo