아빠홀릭인 두 딸에게 맞춤형이었던 책!우리집 두 딸은 아빠를 좋아해도 너무나 좋아한다~ 두 딸의 아빠 쟁탈전은 종종 벌어진다."아빠 옆에 아빠 옆에!"그런 두 딸에게 딱이라고 생각한 책.제목을 보자마자 느낌이 왔다."아빠를 자랑할래요"물속의 동물 친구들의 아빠는 각각 자랑거리가 있다. 동물친구들은 서로의 아빠를 자랑하는데 여념이 없다.귀여운 아기 물고기 하양이는 바닷속 이곳저곳을 다니며 동물들의 아빠자랑을 듣는다. 그럼 하양이의 아빠는 자랑거리가 없을까?하양 물고기의 자랑거리는 바로바로."우리 아빠는 참 다정해. 나랑 같이 놀아주고 매일 밤 책을 읽어줘."이다.사실 아이들을 위한 선물로 주게된 책이지만, 그보다 아빠에게 주는 선물이 된 셈이라 생각한다. 전혀 예측하지 못하고 읽어준 아빠는 앞으로 더더욱 다정하게 매일 밤 책을 읽어줘야할 터~ㅎㅎ아빠가 아이에게 책을 매일 읽어줬음면...하는 마음이 드는 엄마는 살포시 이 책을 주문해 아빠가 아이에게 읽어주는 것을 권함이 어떨런지~우리집 아빠는 하양이 아빠처럼 매일밤 책을 읽어주는 아빠이기에 아이들은 하양이 말에 고개를 끄덕이며 공감을 했을 것이다.알록달록한 그림.검은 배경이기 때문에 더욱더 선명하고 도드라지는 그림은 아이들의 시선을 잡는데 성공적이다. 그리고 귀여운 캐릭터인 하양이는 정감이 느껴지고 친숙하게 다가간다. 하양이 시리즈는 이렇게나 많다. 아마 다른 책들도 아이의 마음에 쏙 드리라는 기대가 든다!