쉿! 비밀 폭로 앱 그래 책이야 70
김보경 지음, 송진욱 그림 / 잇츠북어린이 / 2025년 3월

아이들 핸드폰에 이런 앱이 있다는 어떨까?

바로 다른 사람의 약점을 알려주는 앱.

언뜻 들으면 내가 그 약점을 이용하여 최고가 될 수 있을 것 같고,

나를 힘들게 하는 아이들을 골려줄 수 있을 것 같아서 좋을 것 같다

하지만 지동이에게는 어떤 일들이 생길까?

나보다 잘나보이는 친구를 보면 뭐든지 다 잘할 것만 같고,

마냥 부럽기만 하다.

반대로 나는 잘하는 것이 하나 없고 부족하기만 하다.

이런 마음은 요즘 우리 아이들이 흔히 가질 수 있는 마음.

하지만 누구나 장점과 단점을 가지고 있고,

사람은 모두 다르며 그 다름을 존중해야 한다는 것을 책을 통해 깨달을 수 있다.

지동이도 황찬이와 비교를 당하면서 화가 나고,

뭐든지 잘하는 것만 같은 황찬이에게 복수를 하고 싶어 생기는 다양한 에피소드들이 나오는데..

세요.

앱을 통해 알고보니 아직도 잠자리에서 오줌을 싸는 황찬이라니...

누가봐도 세상 멋지고 뭐든지 잘하는것 같아 보이는데 숨겨진 비밀이 있었다니!

그 비밀을 친구들 앞에서 이야기해버리는 경솔한 행동을 하게 되지만,

그 비밀에는 아픔이 있었던 황찬이.

다른 사람의 단점을 함부로 비웃으면 안되고,

그 단점이 어떤 아픔으로 인해 생긴거라면 더더욱 비밀을 지켜줘야 함을 책을 통해 알게 된다.

친구관계에서 어떻게 행동해야 하는지, 진정한 친구가 무엇인지 알려주는 <쉿! 비밀 폭로앱>

다른 사람들의 아픔이나 잘못을 인터넷 댓글로 떠들기 바쁜 요즘 문화.

어른들의 잘못도 되돌아보게 되며,

우리 아이들도 다른 사람들의 단점을 파헤치고 떠벌리고 다니는 것이 어떤 결과를 불러오는지 알게 해주는 책.

진정한 친구관계에 대해 다시 한 번 생각해보자!