네 꿈을 펼쳐라 1 - 음악을 좋아하는 나는 무엇이 될까? 네 꿈을 펼쳐라 1
이야기꽃 지음, 김상민 그림 / 타임주니어 / 2010년 11월

'네 꿈을 펼쳐라' 이 책은 직업에 대해 아이들이 이해하기 쉽게 쓰여있는 책이랍니다.

음악을 좋아하는 나는 무엇이 될까?

이 책은 대중가요 전반적인 내용을 알 수 있답니다.

1부에서는 가수 비에 대한 이야기로 시작하는데

끊임없는 도전과 희망을 갖고 최선을 다한다면 어느새 자신이 그려논 꿈에

한발짝 다가서 있게 될 것이라는 메세지를 받았답니다.

자신을 꿈을 향해 열심히 노력하는 자만이 그 꿈을 이룰 수 있다는 것을 저희 아이도 알게 되었답니다.

2부에서는 가수라는 직업에 대한 이야기입니다.

가수가 하는 일, 가수가 되려면 어떻게 해야하는지 하나하나  시도해볼수 있는 자세한 방법이 제시되어있고,

또 노래하는 사람도 여러 분야가 있다는 것을 알게 된답니다.

책을 통해서 가수와 그와 관련된 많은 직업들을 자세히 알게 되었는데

정말 많은 사람들이 많은 분야의 직업군을 이루고 있었답니다.

우리아이는 음악을 좋아한답니다. 가수가 꿈이라고 할 정도니까요.

요즘아이들 50%가 가수가 꿈이다라는데 우리아이도 그 50%에 들어가는 아이랍니다.

아이들의 미래는 좋아하는 것을 하는 것이 가장 행복한 삶을 살아가는 거라는 것을 알지만

음악을 좋아하는 맘에서 어떻게 꿈을 찾아가는지 그 길에 대해서 상세히 알 수 있었답니다.

그러니 가수가 희망사항으로 끝날 수도 있다는 것을 생각에

우리아이는 다른 미래를 꿈꿀 수 있을지 걱정이 된답니다.

세상에 힘들지 않은 일이 몇개나 있을지는 모르지만 아무것도 모르고

막연히 가수가 되고 싶다는 아이에게 이 책은 많은 생각을 갖게하는 책이었습니다.

자신의 꿈을 향해 많은 노력을 해야한다는 것을 일깨워 주었답니다.