헬프미! 그램툰 Help Me! Gramtoon - 시제 조동사 수동태 가정법 GRAMTOON is My Best Friend 4
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 10월

영문법을 만화를 통해 개념을 익힐 수 있는 그램툰 4번째 이야기입니다.

4권에서는 시제 조동사 수동태 가정법을 만나보게 되었네요.

아이들의 만화를 좋아하니 만화를 통해 영문법을 알수 있는 기회를 만들어 주고자 했습니다.

만화형식이지만 요란스럽지 않고 만화의 스토리가 철저히 영문법을 이끌어내기 위한 보조수단으로 느껴져 만화의 거부감이 적었답니다.

이책은 만화의 주인공들과 함께 천천히 쉽고 재미있게 영문법 하나하나를 도출해내는 방식이 맘에 들었답니다.

먼저 영어의 시제와 조동사, 수동태, 가정법을 배우게 되네요.

- 시제는 동사를 기본으로 현제시제, 과거시제, 미래시제, 진행형, 완료형을 알 수 있고,

- 조동사에서는 조동사의 사용규칙과 종류, 용법에 대해 알 수 있으며,

- 수동태에서는 수동태를 만드는 법, 4형식 문장의 수동태, 5형식 문장의 수동태,

조동사가 포함된 문장의 수동태, 부정문 수동태, 명령문 수동태, 의문문 수동태를 익히며,

- 가정법에서는 가정법의 과거와 가정법의 과거완료를 만날 수 있답니다.

시제, 조동사, 수동태, 가정법의 개념을 파악하면 각 내용의 요점정리를 통해 개념확인을 하고

확인테스트를 해야한답니다.(정답도 포함되어있네요)

우리아이들이 영문법을 어려워 하지 않았으면 하는 바램을 갖았었는데

그램툰으로 쉽우면서도 자연스럽고 재미있게 반복적으로 읽는다면

영문법에 자신감이라는 날개를 달아줄 수 있을것 같았답니다.

저도 영문법을 배웠을때 생각하면서 재미있게 읽었습니다.ㅎㅎ

쉽게 익힐 수 있는 영문법을 만나게 되어 반가웠고

아이와 함께 재미있게 읽어 볼 수 있는 책이어서 좋았답니다.