Reading Ramp 1 (Book + CD) Reading Ramp 시리즈 1
HowtoBooks(하우투북스) / 2010년 8월

읽기 능력 향상 프로그램 Reading Ramp Series  1단계 (기초 단계)

기초영어를 배우는 아이들에게 흥미를 갖게 하고자 픽션과 논픽션으로 구성되어져 있답니다.

사회, 과학, 역사, 수학, 미술 분야로  교과 관련 내용이 있답니다.

Introduction에서는 이책의 구성을 잘 파악할 수 있게 각 구성에 대해 자세히 설명을 해주어

책에 호기심을 불러 일으키게 하네요.. 각 파트마다 어떤 내용일까 궁금해 합니다.

이야기 차례를 보면 단순히 목차만 있는게 아니고

그림과 함께 해당분야를 표기하여 관심도를 더욱 높여주네요.

배경지식과 기본 단어를 제시하여 흥미를 유발할 수 있었고,

본문의 기본 단어를 구분해 놓아 배경지식에서 익혔던 것을 다시 생각하게 하고 익힐 수 있도록 표시를 해두어 빠르게 내용을 이해 할 수 있도록 되어있더군요.

본문은 오디오CD를 통한 원어민의 발음을 통해 집중듣기를 할 수 있게 되어있답니다.

모두12파트여서 오디오CD도 12부분으로 본문만 들을 수 있었습니다.

본문의 사이드 메뉴에는 Reading Focus를 통해 각 본문의 읽기중심을 찾도록 길잡이 역활을 한답니다.

Before Reading과 During Reading으로  책을 잘 읽었는지 문제를 제시해 주네요..

글 하나를 읽더라도 정 말 꼼꼼히 잘 읽을 수 있게 도와줍니다.

내용을 좀더 알아 볼 수 있는 참고 싸이트도 나와있어 찾아볼 수 있도록 해주어

글로벌한 인터넷 환경을 접할 수 있게 되네요.^^

이렇게 찾아가 볼 수 있도록 말이죠..^^

듣기 후에는 내용을 잘 파악했는지 물어보는 문제가 있습니다.

내용을 이해했는지 물어보는 문제와 어휘를 늘려주는 문제

그리고 문법을 연습할 수 있는 문제, 그리고 읽기 능력을 향상시킬수 있는 스킬을 알려주어

읽기 연습을 할 수 있도록 도와줍니다.

마지막으로 리뷰를 통해 앞에서 했던 내용을 복습을 할 수 있는데요

빈칸을 채워 내용을 요약할 수 있도록 합니다.

전체적으로 한 글에 대해 어떻게 읽기를 해야 하는지

그 방법을  한단계 한단계 밟아 나갈 수 있도록 도와주네요.

읽기능력에 탄력을 받고자 찾아봤던 책중에

이렇게 자세하고 체계적으로 이루어진 영어 읽기향상에 도움이 되는 책은 없었답니다.

이 책을 만나게 되어 정말 다행이라는 생각이 듭니다.

우리의 독서논술의 체계가 이렇지만

영어에서 찾아보기란 쉽지 않았습니다.

엄마표 영어를 하는 우리아이에게 꼭 필요한 책이란 것을 느꼈답니다.

지금까지 영어독서훈련으로 정말 좋은 책을 만난 소감을 적어 보았는데

여러분은 어떤 책인지 느낌이 오시나요?^^