[eBook] 맛있고 재미있는 한식 이야기
농림수산식품부 / 단비 / 2012년 10월
평점 :
판매중지


한식에 대한 역사와 음식의 유래, 재료의 특징등을 맛깔나게 설명해 놓은 책이다. 막상 한국에 있을때에는 맵고짜다며 하루에 한끼밖에 먹지 않았던 한식을 타지 생활이 계속 되다보니 사진으로나마 보면서 침을 꼴깍 삼키게 된다. (여기도 팔긴 하지만 그 맛을 비교할 순 없다. ㅠㅠ)

최근 수요미식회다 뭐다 먹방 프로그램의 인기에 요리사와 음식평론가(?)등도 등장하여 전문적인 맛에 대한 평가를 하는 것을 보았는데, 이 책을 읽고 나면 어디가서 유식한척 깨나 할 수 있을 듯 하다.

오늘은 비가 와서 금쪽같은 신라면이라도 먹으니, 모처럼 제대로 된 한국의 맛이랄까... 느글느글한 음식들로 채워진 속이 싹 씻겨내려가는 기분이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(8)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo