밤나들이 고양이 세계의 걸작 그림책 지크
달로브 이프카 글.그림, 김서정 옮김 / 보림 / 2016년 12월

제가 너무 좋아하는 고양이가 등장하는 그림책입니다.

고양이만으로도 어떤 책일지 궁금하게 만듭니다.

보림출파사는 제가 유치원에서 근무할때 위대한 탄생이라는 전집으로 처음 접하게 된것 같습니다.

위대한 탄생의 책들로 아이들과 수업을 하였던 기억이 새록새록 납니다.

결혼하고 아이와 함께 까꿍놀이, 사과가 쿵 같은 보림의 책을 아이가 좋아했었습니다.

책이 너덜거릴때까지 읽어주고 밖에 나갈때도 책을 갖고 다녔던 보림의 책들이 기억납니다.

밤나들이 고양이는 1969년 출간되었다 절판된 책을 다시 출판한 책이라합니다.

50년전에 만들어졌던 책을 다시 출판한다니 이 사실만으로도 좋은 책이라는 확신이 듭니다.

지금 보아도도 감각적인 그림과 흥미로운 이야기가 맘에 듭니다.

달로브 아프카 작가님은 아직 작품활동을 하신다니 너무 멋지네요..^^

푸른빛과 검은 그림자의 그림과 다채로운 색의 그림이 교차되어 나와 꼭 까꿍놀이를 하는 기분이 듭니다.

아가들이 참 좋아하네요..^^

고양이를 따라 이곳 저곳 여행을 하는 기분이 듭니다.

고양이가 집에 들어와 난로 옆 커다란 안락위자에 앉아 잠이 든 모습이 너무 사랑스러습니다...

책을 덮으며 "아~~ 그래서 고양이가 그랬구나." 하며 고양이를 잘 이해하고 공감할수 있을것 같습니다. 그래서 고양이가 더 사랑스럽게 보일것 같습니다.

세계밤나들이 고양이는 지키시리즈중의 한권입니다.

걸작 그림책 지크 시리즈는 세계 여러나라의 좋은 그림책을 선별하여 출간하는 보림출판사의 시리즈입니다.