Easy Phonics 3
위즈덤트리 영어교육연구소 지음 / 위즈덤트리 / 2012년 10월

처음 아이가 파닉스를 잘 몰라서 힘들어했던 기억이 납니다.

기초적인 파닉스는 공부했지만 좀더 다양한 파닉스를 연습시키고 싶어서 접했던 책입니다.

위즈덤 트리가 만든 킨더레벨의 파닉스중 3번째 단계의 책입니다.

요즘은 영어를 잘 듣고 자신의 생각을 표현할 줄 알아야합니다.

그 기본이 영어를 잘 듣는 것이고 그러기 위해서는 파닉스가 기초가 되어야될 것입니다.

파닉스에 대한 단어가 풍부하게 제시되어지는 것과 다양한 액티비티로 활동해 졸 수 있는 것이 이 책의 장점이라고 생각됩니다.

3단계인 이 책에는 11개의 unit으로 구성되어 있고 c가 s발음을 내는 단어들과 ew,qu그리고 묵음과 이중모음에 대한 파닉스를 익힐 수 있습니다.

또  http://blog.naver.com/iwisdomtree 에서 아이들을 지도하는 방법을 동영상으로 볼 수 있습니다.

이 점 또한 엄마표 영어를 하는데 도움이 많이 됩니다.

동영상을 보고 있는데 아이들에게 뭐라하지 말고 아이들의 마음을 읽어 주라는 말에 울 아들 맞어맞어하고 공감의 한마디를 보내고 갑니다. ㅎㅎ

아이의 입장에서 생각해주어야겠습니다.

파닉스를 많이 공부해도 많은 파닉스를 다 접할 수 없으므로 리딩을 통해서 새로운 단어들을 만나고 익히는 연습이 필요하다고 생각합니다.

그 첫걸음을 돕는 이지 파닉스로 하려합니다.

알고 있는 파닉스 법칙은 확인하는 것으로 그리고 잘 몰랐던 부분은 확실이 알게 되었습니다.

영어는 많은 반복을 통해서 실력이 다져가는 것이라고 생각이 됩니다.

챈트와문장 스토리를 함께 접하면서 즐겁게 파닉스를 완성해 보세요..^^