동물원이 좋아? - 산타와 나무의 "모든 생명과 함께 웃는 세상 이야기" 명랑 생태 동화 작은돌고래 1
노정임 기획.글, 이경석 그림 / 웃는돌고래 / 2011년 12월

스카이 콩콩을 타고 다니는 산타 할아버지와 사슴 나무의 그림이 유쾌해보입니다.

그리고 책의 표지로 어떤 이야기일까 궁금증을 자아냅니다.

이 책은 생태 동화입니다.

그래서 여러 동물들도 등장하는데 이 부분도 아이들이 아주 좋아할만한 요소입니다..^^

우리 아이는 산타할아버지의 이야기를 너무 좋아합니다.

이번 성탄절에는 착한일 많이 했으니 산타할아버지가 올해는 꼭 오실거라고 해서 제가 한참을 웃어습니다. 그러면 안되는데 초등학생에게는 산타가  안온다고 아이를 놀려대기도 했답니다....ㅋㅋ

울 아이는 성탄 전날밤 쿠키와 당근을 준비해 달라고 했답니다.

힘든 산타할아버지를 위한 쿠키와 순록을 위한 당근이랍니다..

마트에서 당근도 사오고 집에 있는 쿠키로 산타 할라버지와 순록을 기다렸답니다.

그리고 성탄절날 크리스마스 트리 밑에 선물을 보고 깜짝 놀랐답니다.

산타할아버지를 믿으니 선물을 보내 주셨다고 확신을 갖게 되었습니다.

이런 일이 있은 후에 동물원이 좋아란 책을 읽게 되었습니다.

산타할아버지가 평소엔 무슨일을 하는지 선물은 어떻게 준비하는지 ... 산타할아버지에 대한 궁금증이 너무 많았는데 이 책을 읽고 궁금증이 어느정도 해소되었다고 합니다..

저에겐 스카이 콩콩의 추억이 떠오르는 동화이기도 했습니다.

그리고 산타와 사슴이 동물원에 가서 동물들을 만나고 특별한 선물을 하는 이야기..

정말 작가의 상상력이 놀랍습니다.'

아이와 전에 동물워에 갔던 이야기도 나누었습니다.

병들었던 동물들 이야기를 나누어 보기도 했습니다.

재미도 주고 생명과 환경을 생각할수 있는 동화라서 더욱 좋았습니다.

가장 큰 장점은 재미있습니다..^^

책을 읽고 우리 아이 동물원 친구들의 그림을 그렸습니다.

아이들은 관찰력이 좋은 것 같습니다.

산타의 집과 동물들의 이야기를 표현했습니다.

아나콘다의 선물을 깜빡한 산타할아버지, 그래서 울고 있는 아나콘다의 모습이 재미있습니다.

산타할아버지도 만나고 세계 여행도 하고.. 즐거운 시간을 보냈습니다.