아이툰 과학스쿨 +E 2011.11
아이툰 과학스쿨 편집부 엮음 / 새론p&b(잡지) / 2011년 10월

아이툰 과학 스쿨 +E 는 월간 과학 잡지입니다.

21세기 우리 아이들에게 과학은 정말 중요한 과목이라는 생각이 듭니다.

과학 교육도 지식의 주입이 아니라 창의력을 꽃 피워야한다는 창간사가 맘에 와 닿습니다.

아이툰 과학 스쿨 +E 는 영어판도 함께 나와 영어도 함꼐 접할 수 있는 장점이 있습니다.(정말 멋진 아이디어인 것 같습니다.)

그리고 이 잡지의 80%는 만화로 구성되어 있습니다.

그래서 아이들이 흥미롭게 과학을 접할 수 있는 부분에 신경을 많이 쓴 것 같습니다.

울 아이도 보니 잡지가 오자 마자 앉아 마지막 퀴즈 카드를 뜯을때까지 읽는 것을 보니 만화가 많아 아이의 흥미를 끌수 있기 때문인 것 같습니다.

짧은 만화마다 개성있는 캐릭터들이 등장하고, 그 사이사이 생생한 사진으로 과학적 정보를 주는 점이 좋았습니다.

그리고 책의 뒷부분에는 English lmmersion Classes에서는 영어 문장과 한글 해석이 있는 만화가 나오고 영어맘으로 이루어지는 짧은 만화가 나오는데 너무 재미있습니다.

그리고 학교 교과와도 연결 되어진 부분은 친절하게 메모가 되어있답니다.

Test your knowledge도 영어에 익숙한 아이들이라면 재미있게 활동해 볼 수 있을것 같습니다.

이 책을 보니 영문판은 어떻게 구성되어졌을까 궁금해집니다.

좋은 잡지를 알게되어 아이와 유익한 시간을 보냈습니다...

책의 맨 뒷면에 아이아트라는 미술 잡지가 소개되어져서 너무 궁금해서  주문하고 잡지를 기다리고 있는 중입니다. ^^