You Can't Do This (영어동화 1권 + 가이드북 1권 + CD 1장) - 노래로 배우는 영어동화 Book & Song
꼬네상스 편집부 엮음 / 꼬네상스 / 2009년 6월

You Can't Do This -  꼬네상스

모처럼 입에 착 달라붙는 영어동요와 독특한 그림의 영어동화책을 본다. 꼬네상스 북앤송 시리즈의 [You Can't Do This!]는 대체로 영어동화책이 영어의 내용에 신경을 쓰다가 노래를 그저그렇게 만들거나 그림도 평범하게 흘려 보내기가 일쑤인데 꼬네상스에선 그런 단점들을 충실히 보안하여 만든 것 같다.

책을 보기전에 시디부터 쭉 들었다. 출판사노래부터 흥겹다. 매 시디면 반복되는 노래가 좋아야지 아이의 반응이 나타난다. 노부영이 인기있던 것도 오프닝 곡이 좋고 시디의 각 노래들이 아이들에게 잘 맞아떨어져서 그래서인듯 하다. 북앤송도 이에 뒤지지 않는 듯. 쉽게 흥얼거릴수 있는 오프닝 부터 본 내용의 노래까지 친근감이 느껴진다. 또한 영어 시디가 짧게 끝나 매번 플레이를 했던 불편함을 지우고 - 리핏을 설정해도 되지만 리핏은 무한대로 반복되어 얼마만큼 들었는지 알수가 없어 리핏 설정은 잘 안해놓은 편인 나에게 - 친절하게도 또한번의 반복 트랙을 해주어 남아도는 시디의 낭비도 줄이고 한번 플레이에 더 들을수 있는 장점이 좋다.

동화책은 독특한 그림을 갖고 있다. 마치 쇠라의 점묘법을 점이 아닌 다른 질감으로 표현해 그린 듯 새로운 느낌이 든다. 일반 우리말 동화책의 그림보다도 더 좋은 느낌이다. 색다르게 표현된 그림엔 아이도 더 큰 관심을 가지고 보는 것 같다. 내용은 동물 흉내를 내는 아이의 이야기. 동물의 움직임을 묘사하는 단어가 반복적으로 나오고, 비슷한 구와 문장이 계속적으로 나와 의미와 영어 표현을 자연스럽게 익힐 수 있게 만드는 것 같다.