축구 선수가 될 거야! - 모두에게 고마워요 베이비버스 직업그림책 5
베이비버스 편집부 지음 / 시나몬컴퍼니 / 2020년 10월

요즘 베이비버스 모르는 아이들은 없을거에요~

저희 아들도 키키, 묘묘 동영상을 무지하게 봤더랬죠......;;

그런 유.명.한 베이비버스가 직업 그림책으로 나오고 있었네요!!!

직업 그림책 05.

[축구 선수가 될 거야!]

사실 요즘 남편이 '뭉쳐야 찬다'를 일요일마다 챙겨봐서 아이들이 축구라면 너무나 익숙한 스포츠가 되어 버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

원래 공놀이를 좋아하는 아들이기에 '뭉쳐야 찬다'를 보며 슛~~

골인~~ 을 외쳐댄답니다!!!

올해 4살인 둘째.

아직 정확한 룰을 모를 나이일 뿐더러, 직업에 대한 개념 자체가 없는 순수한 아이랍니다~ 그런 아들에게 공차기를 잘하면 돈을 잘 벌어서 사고 싶은 것을 다~ 살 수 있게 된다는 느낌만 전달했을 뿐이죠^^

그런 둘째에게 축구라는 스포츠와 베이비버스와의 콜라보레이션은 정말 대박이었습니다!!!!!!

먼저 책을 펼치면 베이비버스 캐릭터 소개가 나옵니다.

키키, 묘묘, 늑대만 알았던 둘째~

누나에게 캐릭터 이름을 연신 배우더니만 이젠 줄줄 외우고 다닙니다 ㅎㅎㅎ

도 아저씨, 복돌, 미미, 고양이 아빠, 모모, 묘묘, 키키, 장장, 몽몽, 티미, 고양이 엄마, 피피, 늑대까지....

헉헉.. 저는 아직도 헷갈리는데 아이들은 어찌 이걸 다 외우는지.... 허허~

그리고 책 중간중간 '부모님 가이드' 라고 해서 축구를 할 때 주의해야 할 내용이 나옵니다.

경기 중 반칙을 하면 안된다든지~

운동을 하기 전에는 꼭 준비 운동을 해야 한다든지~

아이들에게 이야기 중간중간 설명을 해주면 좋을듯 합니다.

저희는 책 읽다가 갑자기 준비 운동을 했다능....... ㅎㅎㅎㅎㅎ

엄마인 제가 제일 맘에 들었던 부분.

전체적으로 경기장 모습이 보이면서 공격수, 수비수, 미드필더의 위치가 나오고 그에 대한 설명이 쉽게 잘 나와있더라구요~

8세 첫째 딸에게도 잘 몰랐던 부분이라 알려줬더니 너무 좋아했답니다^^

마지막에는 축구 선수가 어떤 직업이고 하는 일이 무엇인지..

축구와 관련된 용어들이 쫙~ 정리가 되어 있답니다.

4살 둘째는 아직 용어설명에 관심이 없었구요..... 하핫...

8세 딸은 열심히 정독하며 이해했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(너가 이 책을 좋아할 줄이야.....!!!!)

그리고 어린 아이들이 보는 책이라 모서리가 둥글게 제작되어 다칠 염려가 없어 좋았답니다.

은근 책으로 찍히는 사고가...... 후덜덜......

이 책은 안전하니 안심하세요^^

베이비버스 직업 그림책 시리즈는요......?

아이들에게 익숙한 캐릭터들과 함께 다양한 직업 세계를 체험할 수 있도록 만들어졌다고 합니다.

이미 경찰관, 크리에이터(첫째 딸이 관심이 보였지요.... ㅎ), 소방관, 피겨 스케이팅, 축구선수, 요리사까지...

아이들이 좋아할만한 분야는 앞으로도 계속 나올 예정이구요~

전 이 중에서 둘째 아들에게 포커스를 맞춘 책이라 축구를 봤지만, 반전으로 딸아이도 너무나 좋아했던 책이었답니다.

여자아이들이 남자아이들보다 스포츠에 관심이 덜하니 아는 지식도 없더라구요~

이번 기회를 통해 축구를 배웠으니 앞으로 아빠와 함께 '뭉쳐야 찬다' 를 더 열심히 볼거라 하네요;;;;;

144개국 4억 명의 아이들이 사랑하는 인기 캐릭터, 베이비버스!!!

아이들에게 친숙하게 다가오니 책을 보자마자 환호성을 지를거구요 ㅋㅋㅋㅋ

잘 때마다 옆구리에 꼭~ 끼고 자는 모습을 보실 수 있을 겁니다^^

키키, 묘묘!!! 아이들에게 축구를 부탁한다!!!!!!!

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.]