대박땅꾼 전은규의 그래도 땅을 사라 고수 따라하기 시리즈 2
전은규 지음 / 국일증권경제연구소 / 2012년 11월

땅투자라는 아파트나 주택에 비해 사실 접근하기도 어렵고, 하기에 두려운 것도 많은 것이 사실입니다. 하지만, 해당 책은 초보자도 쉽게 이해할 있게 내용도 설명이 되어 있을 뿐만 아니라 특히 금액대별 투자 방법에 대해서 설명을 줌으로써 쉽게 땅투자에 접근할 있도록 주는 같습니다. 아직 투자를 보지는 못했지만 나도 있을 같은 힘을 주는 책이었습니다. 특히 실제 투자한 자세한 사례들과 지역의 사진들은 이해가 쉽게 있도록 도와주었고, 중간중간에 퀴즈형식의 문제들은 재미도 있고 학습한 내용을 복습도 있어 좋았습니다.

투자10계명에 대해서도 자세히 설명을 주어, 돈은 인구를 따르 흐란다. 국책사업은 썩어도 준치’, 나무가 아니라 숲을 봐라, 도로가 붙어야 팔린다, 되는 구거 찾기, 시가화예정징 앞서 선점하라, 20% 부족한 땅이 매력 있다, 맹지를 고르면 금싸라기, 못난이 팔자 고치기, 지적도만 믿다간 낭패 투자에 있어서 중요한 요점들을 설명해 주었습니다. 특히 맹지도 고르면 금싸라기 라는 부분에서 어떻게 맹지를 활용하여 투자를 있는지에 대해서는 동안 맹지는 좋다는 애기만 들었는데 역발상으로 접근할 있는 부분도 있구나 해서 흥미로웠습니다.

그리고 요즘 환경에 맞추어 경매나 공동투자 대해서도 따로 설명을 주어 땅투자에 접근하려는 사람들에게 실질적으로 접근하려는 사람들에게 많은 도움이 같습니다. 특히 경매 같은 경우에는 일반사람들이 접근하기에 어려운 부분들이 많은데 주의해야 확인해야 되는 사항들을 자세하게 알려주어 많은 도움이 것입니다.

중간중간 투자를 함에 있어서 주의해야 점들도 설명이 되어 있어 보고 나서, 나중에 투자를 하더라도 찾아보면서 그때그때 궁금증을 해결할 수도 있을 같습니다.

전원주택에 대해서도 마지막에 어떻게 투자해야 하는지 설명이 되어 있어 관심이 있는 사람들에게는 많은 도움이 이라고 생각합니다.

또한 마지막에 전국 유망지역 투자지도는 어디에 투자를 해야 그리고 어떻게 개발이 되어 가는지 지역별로 눈여겨 보아야 점을 설명해 주어 많은 도움이 되는 같습니다.