수상한 국어 탐정단 3 - 흑망토단의 도전장 ㅣ 수상한 국어 탐정단 3
이향안 지음, 조승연 그림 / 제제의숲 / 2022년 9월
수상한 국어 탐정단 3
흑망토단의 도전장
수상한 국어 탐정단 3: 흑망토단의 도전장 양장
저자
이향안
출판
제제의숲
발매
2022.09.26.
매일 우리는 국어를 사용하고 있어서
어쩌면 너무나 당연한 우리의 말 "국어"!!
그런 국어를 놀잇감처럼 쉽게 접할 수 있는 책이라는 생각을 하며 한권의 책을 다 읽었습니다.
세종대왕의 이름인 어린 이도와 귀여운 매력이 가득한 인물들이 나와서 미션을 해결하는 모습이 흥미진진하고 읽으면서 자연스럽게 사자성어나 속담을 익히게 하는 것이 재미있었습니다.
자칫 어렵게 느껴질 수 있는 속담이나 고사성어도 탐정처럼 미션을 풀어가듯이 국어를 익힐 수 있어서 읽는 내내 집중하여 올바른 우리말에 대해 생각했던 것 같아요.
어른인 저도 매일 한글을 쓰지만 햇갈리는 우리말의 단어도 많더라구요.
"밭을 매다 or 메다"
과연 어떤 말이 맞을까요?!
특히 맞춤법은 우리가 가장 많이 햇갈려하는 부분이니까요.
수상한 국어탐정단은 사자성어나 속담은 진한핑크색 글씨로 해둔 덕에 조금 더 가독성이 좋았답니다.
내코가 석자 = 오비삼척
까마귀 날자 배 떨어진다 = 오비이락
그래서 아이들이 읽을 때에 즐겁게 사자성어와 속담을 자연스럽게 익힐 수 있답니다.
아이들이 좋아하는 만화와 호기심을 유발하는 그림 게임으로 한글에대한 흥미를 주어 책을 읽는 즐거움이 있었답니다.
이도와 해치, 강나리와 박제이슨!! 똑똑하고 사랑스러운 캐릭터들과 함께하는 국어 탐정단의 흥미진진한 활약상이 재미가 있어서 순식간에 책을 읽었답니다.
한글을 익히고 있거나, 한글을 익히고 글읽기에 재미를 느끼고 있는 유치원, 저학년 아이들이 좋아할 것이라 생각이들었습니다.
모험을 하듯이 우리 국어를 즐기듯 읽어보고 싶다면,
수상한국어탐정단 3
흑망토단의 도전장 편을 읽어보세요!!
참고 : 흑망토단은 생각보다 귀여워요~~^^
- 본 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아서 책을 모두 읽은 후 솔직히 작성하였습니다!! -
#흑망토단 #수상한국어탐정단 #제제의숲 #탐정단 #리뷰어스클럽 #서평 #초등학생동화
#이도 #어린이소설 #흑망토단의도전장
#흑망토단