사자를 숨기는 법 마음 담기 그림책 친구 1
헬렌 스티븐스 지음, 조은수 옮김 / 메가스터디북스 / 2020년 6월

사자를 숨기는 법

저자. 헬렌 스티븐스 / 출판사 메가스터디BOOKS

아이리스네 집에 사자가 찾아왔어요!
그런데 어쩌죠? 엄마 아빠가 보면 무서워할지도 몰라요.
아이리스는 사자를 어디에 숨길까요?
엄마 아빠 모르게 사자를 숨길 수 있을까요?

제목만 봐도 무슨 내용인지 아시겠다고요?? 맞아요, 제목처럼 사자를 숨기는 내용이에요!! 근데, 기발하고, 재미나고, 따뜻해요. 무슨 책일까 일단 책읽어주기 전 아이 혼자 관찰해봐요. 그림을 보며 이런저런 이야기를 하고 질문하며 이야기를 상상해봐요.

아이 혼자 한번 쭉 보고 나서 제가 읽어 주었어요. 재미있는 그림과 기발한 이야기가 마음에 들었나 봐요. 제가 봐도 이야기가 귀엽더라고요. 같이 웃므며 읽었네요♡

특히 아직 편견이 없는 아이와 편견에 사로잡힌 어른의 서로 다른 시각의 차이가 쉽게 표현되어 있어서 좋았어요.

"
어느 날 저녁, 아빠가 말했어요.
“아직도 그 사자를 못 찾았나 봐.”
“그 사자는 틀림없이 착할 거예요.” 아이리스가 소파 뒤에서 말했어요.
“착한 사자 같은 건 없어. 다 널 잡아먹을걸.” 엄마가 말했지요.

사자는 걱정스러웠어요.
하지만 아이리스가 위로해 주었어요.

"

아이가 이 부분을 정확히 이해할지는 모르겠지만, 생각보다 아이들이 정확히 판단하고 이해하는 거 아시죠?? 아무튼, 좋은 동화책을 만나 즐겁네요!!

아이리스는 엄마 아빠 몰래
언제까지나 사자를 숨길 수 있을까요??

"

​귀여운 아이리스와 사자 이야기. 귀여운 숨바꼭질과 그 안에 담긴 메시지까지. 아이들과 함께 읽어보시고, 더불어 숨바꼭질도 해보시길 추천합니다^^ 집안에 생각보다 숨을 곳이 많답니다!!