바빠 교과서 연산 6-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 이번 학기 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! ㅣ 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 저자 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2026년 1월
*출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.*

다들 선행을 많이 시작하는데,
우리 아이는 아직 선행을 못나가서 많이 초조하고 불안해 했지만
올 겨울방학동안 개학 한달을 앞두고 집에서 단기간 한학기 연산 공부를 위해
바빠 교과서 연산 6-1을 만나보았습니다.
6학년인데도 연산이 필요한 이유는 실수를 줄이기 위해,
꼭 필요한 연산책이지 않나 싶어요.

수학 교과서에서 핵심 개념만을 골라 담았기 때문에 체계적인 연산 훈련이 가능하고
특히 아이들이 가장 헷갈리는 문장제!! ㅠ_ㅠ.. 문장제를 통해서 서술형의 기초를 다칠 수 있답니다.
연산과 문장제의 조합 너무 칭찬해요!!

개념을 좀 더 살펴보자면 반복적인 연산만 적혀 있는것이 아니라
가장 기본이 되는 개념 설명히 쉽고 자세하게 나와 있어서
아이가 많이 헷갈려 하지 않고 바로 이해하기 쉬웠답니다.

특히나 6학년 아이들이 많이 실수하는 부분들은
앗! 실수 코너에서 문제를 한 번 더 풀고 넘어갈 수 있어서
잦을 실수를 더 줄일 수 있겠어요

6-1학기에서는 분수와 소수의 나눗셈, 비와비율, 직육면체의 부피와 겉넓이를 만나는데
나눗셈에서 가장 중요한건 역수잖아요.
그 역수를 반복해서 연산하는 훈련을 기르는것도 문제풀때 실수를 많이 줄일 수 있는것 같아요.
문제들이 빼곡하지 않아서 아이도 문제집을 풀때 전혀 부담이 없어서 하루에 3-4장은 거뜬히 하겠더라고요.
이제 6학년이 되서 연산을 풀때 내가 시간이 얼마나 소요가 되었는지 체크 하는것도 중요한데
오른쪽 위에 보면 집중시간이 있어서 스톱워치를 맞춰놓고 풀어도 괜찮겠어요.

학교 선행학습으로 한달을 남겨놓고 풀기 정말 괜찮은 바빠교과서 연산이네요.
만약에 선행학습을 못한 친구들이여도 주말을 이용해서 연산 문제집으로 풀기에 으뜸이지 않나 싶어요.
남들이 다 한다고 해서 급하게 따라갈 필요없어,
그 친구들은 그 친구들만의 속도로 가는거고,
우리는 천천히 페이스를 잃지 않고 그대로 나아가면 되는거야! ^^
#이지스에듀 #바빠연산 #초등연산문제집 #초등6학년연산 #비와비율문제집