25시 도깨비 편의점 2 ㅣ 특서 어린이문학 13
김용세.김병섭 지음, 글시 그림 / 특서주니어 / 2025년 11월

25시 도깨비편의점 2권!
2권을 읽고 1권도 봐야겠다는 생각을 했다.
총 3개의 에피소드로 이루어져있고, 각기 다른 내용들이여서
1권의 내용을 모르더라도 책을 읽기에는 큰 무리가 없었다.
황금카드를 통해 25시 도깨비편의점으로 들어갈 수 있고,
주인공들의 가장 큰 고민을 편의점에 있는 물건으로 살 수 있는데
가지고 있는 황금카드로 계산을 하면 된다는 스토리로 이야기가 시작된다.
초등 아이들이라면 한번쯤 공감할만한 학교 이야기를 담아 낸 작품이다.
남자,여아 아이에게 누구나 소중한 단짝친구를 만들고 싶고,
함께 친구들과 즐겁게 이야기 하고 싶은 순간들이 있다.
하지만 내성적인 성격탓에 말도 못하지만 도깨비편의점에서 산 물건을 통해
용기와 자신감을 얻고 친구관계까지 해결 해 주는 내용을 담고 있다.
상처 받은 마음을 치유하는 과정,
문제를 해결하는데 있어 나의 마음과 의지로 딛고 일어설 수 있는 지혜!
이 책을 통해 친구와의 관계가 힘들었거나 용기가 필요한 친구들에게
상상했던 일이 현실로 꼭 이루어졌으면 하는 바램이다.
K도깨비의 이야기로 시작된 판타지 동화여서 나중에는 애니메이션으로 꼭 나왔으면 좋겠다.
내용도 너무 재미있고 초등 중학년(3~4학년), 고학년(5~6학년) 친구들에게 무조건 추천해주고 싶다.
<출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함>