큐브수학 연산 초등 수학 3-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

체계적인 개념 원리부터 완성까지 4단계 연산 유형을 통한 연산학습!!

초등연산 문제집 추천 큐브수학 연산 3-2 로 올 겨울방학때 예습을 철저히 준비했어요,

올해 예비 초등3학년이 되었어요.

수학의 선행은 한학기 예습으로 충분하기에

3학년 들어서 곱셈,나눗셈,분수,원 을 중점적으로

겨울방학을 이용해서 꾸준하게 예습을 해야겠다는 생각을 했어요.

롱이가 영재가 아니기에 반복적인 학습을 통해서 노력을 해야하는 노력파이기에 ㅎㅎ;;

큐브수학은 연산,개념,개념응용,실력,심화 시리즈가 있는데

큐브수학 연산과 함께 학기가 시작이 되면 큐브수학 개념을 병행해서

학습을 한다면 시너지 효과가 잘 날것 같아요 ^^

시중에 초등연산 문제집이 많이 나와 있지만

개념에 대해서 자세하게 풀어나온 연산은 큐브수학이 최고인거 같아요.

특히 오른쪽 위에 동영상 강의에 관한 QR코드도 있다보니

아이가 좀 더 이해하기 쉽도록 짜임새 있게 구성이 되어 있어서

연산이지만 스스로 혼자 자기주도학습이 가능하겠더라고요.

개념,연습,활용을 토대로 마지막에는 테스트가 있어서 아이가 연산을 할때 전혀 지루함 없겠어요.

그리고 교재를 사용하면서 느낀점이 있다면,

교과서 전단원 연산 유형으로 수학의 빈틈을 채우는 완벽한 연산 문제집이지 않나 싶네요.

특히 매일 4쪽씩 체계적인 4단계 유형 학습이 가능하고

실수 방지 문제와 더불어 성취도 그래프를 통해서 실력을 점검해 볼 수 있다보니

어느 부분이 부족한지 확실히 눈으로 구별하기에 그 부분만 집중적으로 다시 학습할 수 있겠네요.

초등 수학 교과서 전단원에 맞는 연산 문제와 함께

도형,측정의 모든 교과서 단원의 연산 문제도 있다보니 빈틈없이 학습이 가능하고

하루 4쪽의 부담없는 분량이여서 하면 할수록 실력이 쑥쑥 늘어나는게 보이고 있답니다.

요즘 나눗셈 영역을 공부하는데

처음보다 월등히 실력이 올라가고 있는 모습을 보니 흐뭇하네요 ^^

#초등연산문제집 #초등수학 #초등수학문제집

#초등수학예습 #초등수학복습

#초등수학연산 #엄마표수학 #초등수학홈스쿨링

#홈스쿨링수학 #수학문제집 #연산문제집 #초등문제집

#동아출판 #큐브수학 #큐브수학연산 #큐브연산 #계산력