큐브수학 연산 초등 수학 4-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

막연하게 푸는 연산이 아닌 체계적이고 꼼꼼하게 실력을 쌓는 큐브연산!

동아출판에서 나온 큐브수학 연산이예요~

연산은 잠깐하는게 아니라 꾸준히 학습해야 하는 과정 중의 하나이기 때문에

학년에 올라갈수록 문제를 풀때 연산의 실력을 탄탄히 만들어 놓지 않으면

수학의 어려움을 많이 느끼는것 같아요.

동아출판에서 나온 큐브수학 연산에서는 회차별로 공부가 끝나면

성취도 그래프를 스티커를 활용해서 만들 수 있어요.

이거 은근히 아이가 좋아했어요 ㅎㅎ

뭔가 뿌듯하다고 말해주는데 스티커도 귀엽지 않나요? ㅎㅎ

내가 어느 단원의 연산이 부족한지에 대해 점검 할 수 있고

실수하는 쉬운 문제들도 실수 방지의 구성을 통해

연산 실력도 키울 수 있답니다.

1회부터 총 36회까지 구성이 되어 있는데

각 회마다 매일 4쪽씩 체계적으로 연산을 시작 할 수 있다는 장점이 있어요.

아이가 연산 문제집을 풀때 엄마들이 범위를 정해주면 아이가 반쪽만 하면 안되요?

몇개만 풀면 안되요? 라고 했는데, 큐브수학 연산은 총 4단계의 유형 학습이 가능했고

1.개념 2.연습 3.활용 4.완성 이 가능해서 분량도 정해져 있다보니 스스로 자기주도학습이

가능 할 수 있었어요.

문제를 풀기 전에 개념 미리보기를 통해서 어떤식의 연산 문제가 주어지는지 확인 할 수 있어요.

그리고 오른쪽 상단 위에 보시면 QR코드가 있는데 이곳으로 통해서 무료 개념 설명 동영상의

강의가 제공되다보니 집에서 홈스쿨링 하고 있는 아이에게 연산에 필요한 개념을 짚어 줄 수 있다보니

만족도가 높은 교재였답니다.

초등 수학 교과서 전단원에 맞는 연산들이 하나도 빠짐없이

다 수록이 되어 있다보니 도형이나 측정에 관한 연산의 문제들도

꼼꼼하게 학습이 가능해서 참 메리트가 있었어요.큐브수학은 개념-실력-연산!!

이렇게 구성을 짓는다면 수학을 완벽하게 마스터 할 수 있는 구성이 아닌가 싶어요.

특히 집에서 엄마표로 수학 홈스쿨링을 하신다면 추천해주고 싶은 교재이기도 합니다.

#초등수학연산문제집 #초등수학 #초등수학문제집 #초등수학예습

#초등수학복습 #초등수학연산 #엄마표수학 #초등수학홈스쿨링

#홈스쿨링수학 #수학문제집 #초등문제집 #동아출판 #큐브수학

#큐브수학연산 #큐브연산 #계산력