우등생 해법 국어 2-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 6월

여름방학 집에서 홈스쿨링으로 초등국어문제집인

우등생 해법 국어 2-2를 시작했어요 ^^

학교에서 1학기때 국어문제집을 교과 수업하는 동안 함께 진행했는데

하고보니까 2학기때는 예습을 미리 해놓으면 참 좋겠다 싶었어요.

엄마들의 마음을 대변한 글귀! 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생!!

내 아이가 우등생이 되었으면 하는 마음은 다 같죠? ㅎㅎ

초등수학는 기본 개념이 있어야지만 연산을 푸는데 많이 도움이 되듯이

초등 국어 또한!! 해당 내용에 관한 기본 개념이 있으면 아이가 내용을 이해하는데

많은 도움이 되는데, 우등생 해법 국어는 학습 단원에 관한 기본적인 개념을 쉽게 풀어내었고,

중요한 요점들은 노란색으로 표시가 되어서 한눈에 알아보기 쉬웠어요.

문제들은 중간마다 교과서 문제가 실려있어서

홈스쿨링 예습하기에 딱이다 싶었어요!

국어,국어활동 교과서를 학습도하고 교과서에 실린 문제는

자습서로 한번 더 꼼꼼하게 체크를 할 수 있어요.

그리고 아이들은 의외로 학교에서 자기가 아는 문제가 나왔을때

자신감있게 손들거나 자신있게 풀거든요~

문제들도 버겁지 않게 한쪽에 4문제씩 있어서 푸는데 부담이 없었답니다.

오른쪽에 보면 글의 중심 내용과 시에 나온 어휘들의 뜻이 나와 있었고,

본문에 보면 시가 뜻하는 바가 무엇인지 밑에 쉽게 적혀 있어서

집에서 홈스쿨링으로 가르치기 편했답니다

그리고 서술형&논술형 문제도 있다보니

아이가 생각하는 힘을 기를 수 있었던것 같아요.

12번 문제에서 생각이나 느낌을 써야했는데,

본문에 나와있는 사실적인 내용만을 말하고 있어서

조금은 힘들었지만, 최대한 지문에 나와 있는 내용을 토대로

자기의 생각과 느낌을 적는것이기에 여러가지 예를 들어서 알려주었더니

생각을 말하고 적더라고요 ^^;

단원이 끝나면 단원평가 문제들을 풀 수 있고,

단원평가 마지막장 에서는 진도 완료 체크 QR코드가 있어서

공부 후 온라인 스케줄표에 학습완료가 자동으로 체크가 된답니다.

우등생 해법 국어에서는 온라인 학습북이 함께 실려있는데

선생님의 동영상 강의를 들으며 기초 개념을 좀 더 탄탄하게 만들 수 있고

단원 평가를 풀고 성적을 피드백 받을 수 있다는 특징이 있어요.

문제를 풀고 QR스캔을 한 뒤 정답을 입력해서 제출하기를 클릭하면

채점과 성적 분석이 한번에 나와서 틀린 문제에 관해서는 동영상으로

꼼꼼하게 확인도 할 수 있다는 큰 장점이 있어요.

홈스쿨링으로 여름방학에 구성이 알차고 탄탄한 우등생 해법국어로

2학기 예습을 미리 준비하니까 마음이 한결 든든해집니다 ^^