최고수준 수학 2-2 (2023년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2023년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

2학년 2학기에는 최고수준으로 예습을 준비하려고 해요.

저희는 선행을 한학기 일찍 시작을 하는데, 확실히 선행을 하게 되면

아이가 자신감도 올라가고 수업에 대한 의지가 활활 불타오르는것 같아서

학교 진도 따라가는데 큰 어려움이 없는것 같아요.

집에서 선행 학습과 복습을 꾸준히 해주는게 수학을 이해하는데 있어서

가장 메리트가 큰지 않나 싶어요.

수학리더로 기본기를 쌓아가고 여기에 응용까지 더했다면 한학기 예습은 문제 없지만

욕심이 있는 아이라면 좀 더 어려운 문제들을 만나보고 싶어하잖아요.

아이가 욕심이 있다보니 상위권 실력을 완성 시켜줄 수 있는 초등2학년수학문제집 최고수준을 만나게 해주었어요 ^^

2학기 수학에서 배우는 커다란 단원들과 함께

여러가지 다양한 문제 유형을 한눈에 볼 수 있는데

최고수학을 풀다가 아이가 자주 틀리거나 어려워하는 부분이

어떠한 유형인지 확인하고 그 부분을 중점적으로 가르칠 수도 있겠어요.

최고수준 초등2학년수학문제집에는 총 4단계로 구성이 되어 있고

개념을 시작으로 유형과 심화 , 최고수준의 문제와 창의/융합, 각종 경시 유형의 문제들을 토대로 수학 실력을 한층 높일 수 있다는게 특징이에요.

최고수준 수학에서는 동영상 강의를 제공하는데,

QR코드를 인식하면 무료 모바일 학습을 할 수 있어요.

2~4단계의 문제풀이 동영상, 정답률 30% 이하 경시 유형 문제,

최고수준 본책 2~4단계 쌍둥이 문제까지 내용학습과 함께

오답노트 앱을 통해 나만의 오답노트까지 선택이 가능해요

최고수준 STEP1 에서는 심화 학습을 하는데 있어서

개념을 정확히 이해했는지 한번 더 꼼꼼하게 확인이 가능하고

기본 개념의 윗단계인 상위 연계 개념까지 미리 파악이 가능해요.

문제 번호 오른쪽에 보면 개념과 개념활용을 통해 문제를 만날 수 있어요.

JUMP 유형에는 시험에 자주 출제 되는 유형의 문제와 유사문제를 풀 수 있는데

풀이 과정이 상세하게 나와 있어서 아이가 이해를 하는데 많은 도움이 된거 같아요.

개념과 유형까지의 난이도는 수학리더 응용까지 풀었던 친구라면

그리 어렵지 않게 풀 수 있는 유형의 문제들인거 같고,

심화와 최고수준에서는 본격적으로 실력을 키울 수 있게

높은 수준의 문제들을 만날 수 있어요.

그리고 1년에 2번씩 HME 해법수학 시험이 있는데

내 아이의 수학실력을 점검할 수 있는 기회이다보니

경시대회 유형의 문제들은 어떤 식으로 출제되는지

최고수준 문제집을 통해 미리 알 수 있다는것도 괜찮았어요.

최고수준 2단계까지는 아이가 스스로 푼다고 하였는데,

3단계 심화에서는 어려우면 함께 풀어나가기로 했어요.

열정적으로 풀어보겠다고 다짐하며 이야기하며 집중을 하는데

조급하지 않게 천천히 정확하게 푸는게 가장 중요하다고 일러주었어요.

2학기 들어가기 전에 예습이기 때문에 큰 부담없이 편하게 하자고 얘기해줬는데

문제들이 재밌다고 먼저 말해주니 상위권 실력을 높이는데 많은 도움이 될것 같은

초등2학년수학문제집 최고수준이네요!

기본 문제집을 선택하고 싶다면 수학리더 기본,응용,심화로 다진 뒤

좀 더 다양한 심화문제들을 만나고 싶어하는 아이에게

최고수준 수학 문제집으로 예습 or 학기가 끝날때마다 복습차원으로

준비하면 어떨까 싶어요.