처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
에브리데이 베이글
박영경 지음 / 비앤씨월드 / 2023년 5월
평점 :
장바구니담기




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
카페 쿠키 - 나만의 (홈) 카페에 필요한 쿠키 레시피 35
김동희 지음 / 리틀프레스 / 2023년 3월
평점 :
장바구니담기


나만의 (홈)카페에 필요한 쿠키 레시피가 35가지나 담겨져 있는 베이킹북입니다. 카페스콘, 모니크아뜰리에 마카롱 크래스를 펴낸 김동희 파티시애님의 쿠키레시피가 담겨있는 책입니다.

쿠키파트는 5가지로 자르는쿠키, 빚는 쿠키, 찍는 쿠키&짜는 쿠키, 아메리칸 쿠키, 샌드쿠키로 성형방법이 같은 쿠키들을 과정별로 잘 나눠서 담아놓았습니다.

제법과 주재료에 부재료만 다르게 들어간 레시피가 아닌, 각 레시피에 어울릴 만한 식감과 맛에 따른 제법과 부재료를 사용하여 만드는 즐거움을 느낄 수 있도록 만든 쿠키라고 하셨는데 정말로 다양하게 만들어 즐길 수 있게 쿠키레시피들을 꾹꾹 담아 놓으신 알찬책이네요.


오븐엔 조이 네이버 카페에서 무상으로 제공받아 작성한 서평입니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
집에서 케이크 - 베이킹 클래스 비법을 우리 집에서 그대로 집에서
김나연 지음 / 테이스트북스 / 2022년 2월
평점 :
장바구니담기





저는 아이가 좋아하는 완두콩이 들어가는 아주 간단한 완두콩 케이크를 만들어보았습니다. 완두콩만 설탕시럽에 조려 놓기만하면 공정이 다소 간단해 금방 만들 수 있었습니다.



공정이 간단해서 편했고 맛도 과하지 않고 심플하면서 완두콩 본연의 고소한 맛도 나면서 맛있다고 아이가 2조각이나 먹었답니다. 집에서 케이크는 칼각 잡는 정확한 케이크가 아니여서 따라하기 쉬우면서도 멋스러워 보여 선물하기도 좋을 것 같습니다.

도서를 제공받아 쓴 서평입니다.





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
Honest Bread 어니스트 브레드
윤연중 지음 / 더테이블 / 2021년 9월
평점 :
장바구니담기








어니스트 브레드 HONEST BREAD

윤연중 지음

더 테이블 출판사 


'윤쉐프의 정직한 제빵소'의 오너 쉐프이자 대한민국 제과기능장이신 윤연중 쉐프님의 25년 쌓아온 경험과 노하우를 바탕으로 장장357 페이지에 46가지의 빵으로 꾹꾹 눌러담아 만든 책입니다. < 책을 제공받아 쓴 서평입니다.>




차례 PART 1 재료 이야기 핵심 재료인 밀가루부터 이야기가 시작 다양한 밀가루의 종류와 특징부터 이해하기 쉽게 그림과 사진과 표를 이용해 설명하여 초보자부터 전공자까지 다양한 정보를 주며 중요한 부분엔 밑줄까지 그어가며 세심하게 설명해 놓았습니다. 





차례 PART5를 보면 한눈에 어떠한 빵들이 나오는지 볼 수 있는데 사진과 함께 있어 찾기도 편한게 만들어 놓은 친절한 책입니다. 

크게 한가지 반죽으로 변형된 여러빵들을 만들 수 있게 나누어 놨습니다.


-브리오슈 6종

-비에누아즈리 2종

-데니시 페이스트리 5종

-크루아상 페이스트리 5종

-푀이타주(오르티네르 반죽 2종, 앵베르세 반죽 2종)

-르뱅을 활용한 빵(르뱅 뒤르3종, 르뱅 르퀴드5종)

-호밀 발효종을 활용한 빵 2종

-파트 페르망테를 활용한 빵 4종

-보리발효종을 활용한 빵1종

-윤쉐프의 정직한 제빵소만의 특별한 빵 9종...


46종류의 빵을 아낌없이 넣어 놓았습니다. 




두께만큼이나 정말 알찬책이란 것과 사진으로 세부 과정샷이 있어 성형 또한 잘 따라 만들 수 있습니다.









그리고 큐알코드가 있는곳에 핸드폰카메라를 켜 가져다대면 유튜브로 연결되어 영상으로도 볼 수 있게 해 놓아 정말 친절한 책이라는걸 다시 한번 느끼게 해 줍니다.






어니스트 브레드 책을 읽으며 다시 한번 빵의 매력에 빠져 르뱅에 밥을 주고 있습니다. 

저도 맛있는 빵을 만들어보려고 합니다.





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
빵선생 이성실의 홈베이킹 노트
이성실 지음 / 꽃숨 / 2015년 10월
평점 :
장바구니담기


홈베이킹 백과같은 책이지요
그래서 두께도 상당합니다 알차요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막