집에서 케이크 - 베이킹 클래스 비법을 우리 집에서 그대로 집에서
김나연 지음 / 테이스트북스 / 2022년 2월
평점 :
장바구니담기





저는 아이가 좋아하는 완두콩이 들어가는 아주 간단한 완두콩 케이크를 만들어보았습니다. 완두콩만 설탕시럽에 조려 놓기만하면 공정이 다소 간단해 금방 만들 수 있었습니다.



공정이 간단해서 편했고 맛도 과하지 않고 심플하면서 완두콩 본연의 고소한 맛도 나면서 맛있다고 아이가 2조각이나 먹었답니다. 집에서 케이크는 칼각 잡는 정확한 케이크가 아니여서 따라하기 쉬우면서도 멋스러워 보여 선물하기도 좋을 것 같습니다.

도서를 제공받아 쓴 서평입니다.





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo